Острые макароны в томатном соусе за 20 минут

Острые макароны в томатном соусе за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а просто во вкусовых качествах блюда. Вам определённо понравится!

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 лук - нарезать кубиками
  • 200 г помидоров - нарезать кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. "Итальянских трав"
  • 60 г маслин - нарезать
  • 1 ст. л. каперсов
  • 20 г вяленых томатов
  • 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
  • 250 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (феттучини, гнёзда или другие похожие макароны)


Приготовление:

1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
 
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту. 

5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.

6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!

Источник: delightfulvegans.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-02 12:55:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-10-05 01:13:25
Гость
Супер, НО!)) Специально искать в магазинах вяленые томаты (ещё и всего 20 гр будем использовать)?))) Судя по ингредиентам, заправка для макарон должна получиться остро-солёно-кислой. Тогда можно вместо маслин оливки использовать - у них поярче вкус. А можно и фаршированные лимоном тогда уж.
А макароны наоборот чуть недоваренными бухнуть в сковороду к заправке - пускай дотушатся и больше соуса впитают.

Комментировать