Этот простой рецепт позволит вам приготовить восхитительные макароны, которые буквально взбудоражат ваши вкусовые рецепторы. И дело не только в остроте, которая, между прочим, довольно умеренная, а просто во вкусовых качествах блюда. Вам определённо понравится!
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту.
5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.
6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!
Источник: delightfulvegans.com
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 лук - нарезать кубиками
- 200 г помидоров - нарезать кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. "Итальянских трав"
- 60 г маслин - нарезать
- 1 ст. л. каперсов
- 20 г вяленых томатов
- 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
- 250 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (феттучини, гнёзда или другие похожие макароны)
Приготовление:
1. Отварите макароны, воспользовавшись инструкцией на упаковке.
2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нём лук в течение 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Затем положите лавровый лист и «Итальянские травы», перемешайте и подержите всё на огне ещё минуту.
5. Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки, вяленые томаты и перец чили, после чего тушите ещё 10 минут или пока соус не загустеет.
6. Слейте воду с макарон, верните их обратно в кастрюлю, затем добавьте соус и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!
Источник: delightfulvegans.com
А макароны наоборот чуть недоваренными бухнуть в сковороду к заправке - пускай дотушатся и больше соуса впитают.
Комментировать