Это блюдо идеально подходит для начинающих, ведь всё предельно просто и понятно. Кроме того, всё готовится прямо в одной кастрюле, что очень удобно. На выходе получится невероятно вкусный и сытный ужин по-итальянски.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите спагетти, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, помидоры, базилик, молотый перец чили и 1 ч. л. соли в большую кастрюлю.
2. Налейте туда же 5 стаканов (1 стакан = 240 мл) воды и доведите до кипения на умеренном огне огне.
3. После этого варите спагетти, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет. На это потребуется от 6 до 8 минут.
4. Добавьте пармезан, посолите по вкусу (если нужно).
5. Разложите спагетти по тарелкам, сверху посыпьте пармезаном и украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 350 г спагетти - разломать пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока - нарезать
- 2 средних помидора - грубо нарезанные
- Горсть листьев базилика
- Щепотка молотого перца чили
- Соль - по вкусу
- 50 г тёртого пармезана (плюс ещё немного для декора)
Приготовление:
1. Положите спагетти, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, помидоры, базилик, молотый перец чили и 1 ч. л. соли в большую кастрюлю.
2. Налейте туда же 5 стаканов (1 стакан = 240 мл) воды и доведите до кипения на умеренном огне огне.
3. После этого варите спагетти, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет. На это потребуется от 6 до 8 минут.
4. Добавьте пармезан, посолите по вкусу (если нужно).
5. Разложите спагетти по тарелкам, сверху посыпьте пармезаном и украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать