Французский рыбацкий суп из морепродуктов

Французский рыбацкий суп из морепродуктов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это сейчас буйабес (рыбный суп) считается изысканным ресторанным блюдом. А начиналась его история с обычных французских рыбаков, варящих на берегу залива прованскую похлебку из рыбы и пойманных морепродуктов. Обилие даров моря придает супу крепкий морской вкус и аромат, который еще более подчеркивают местные специи и приправы.

Так как большинство из нас не живет у моря (к сожалению), узнать настоящий вкус буйабеса можно только побывав на берегу лазурного берега Франции. Другой вариант: попробовать приготовить суп дома, используя замороженные морепродукты, в качестве которых не сомневаетесь. 
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут
 
Для приготовления рыбного супа буйабес потребуется следующий набор продуктов:


Данное количество продуктов рассчитано на две порции. Из морепродуктов помимо морской рыбы использую креветки и мидии.

Приготовление:
 
Зеленый лук и чеснок измельчить.
Нарезать укроп и томаты. В кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить измельченный зеленый лук, зубчик чеснока и помидоры. Обжарить все в течение 3-4 минут. Добавить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, укроп и лавровый лист. Поварить суп еще 3 минуты.
Затем переложить в суп кусочки рыбы и креветки. Креветки и мидии можно освободить от панциря, оставив несколько штук для украшения блюда. Рыбный суп посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить суп до готовности 7-10 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-02 21:21:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать