Это сейчас буйабес (рыбный суп) считается изысканным ресторанным блюдом. А начиналась его история с обычных французских рыбаков, варящих на берегу залива прованскую похлебку из рыбы и пойманных морепродуктов. Обилие даров моря придает супу крепкий морской вкус и аромат, который еще более подчеркивают местные специи и приправы.
Так как большинство из нас не живет у моря (к сожалению), узнать настоящий вкус буйабеса можно только побывав на берегу лазурного берега Франции. Другой вариант: попробовать приготовить суп дома, используя замороженные морепродукты, в качестве которых не сомневаетесь.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления рыбного супа буйабес потребуется следующий набор продуктов:
Данное количество продуктов рассчитано на две порции. Из морепродуктов помимо морской рыбы использую креветки и мидии.
Приготовление:
Зеленый лук и чеснок измельчить.
Нарезать укроп и томаты. В кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить измельченный зеленый лук, зубчик чеснока и помидоры. Обжарить все в течение 3-4 минут. Добавить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, укроп и лавровый лист. Поварить суп еще 3 минуты. Затем переложить в суп кусочки рыбы и креветки. Креветки и мидии можно освободить от панциря, оставив несколько штук для украшения блюда. Рыбный суп посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить суп до готовности 7-10 минут.
Так как большинство из нас не живет у моря (к сожалению), узнать настоящий вкус буйабеса можно только побывав на берегу лазурного берега Франции. Другой вариант: попробовать приготовить суп дома, используя замороженные морепродукты, в качестве которых не сомневаетесь.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления рыбного супа буйабес потребуется следующий набор продуктов:
- Морская рыба - 200 г
- Любые морепродукты - 200 г
- Лук зеленый - 2 стебля
- Томаты - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Цедра апельсина - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Тимьян - 2 веточки
- Укроп - 2 веточки
- Шафран - щепотка
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Вода - 500 мл
Данное количество продуктов рассчитано на две порции. Из морепродуктов помимо морской рыбы использую креветки и мидии.
Приготовление:
Зеленый лук и чеснок измельчить.
Нарезать укроп и томаты. В кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить измельченный зеленый лук, зубчик чеснока и помидоры. Обжарить все в течение 3-4 минут. Добавить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, укроп и лавровый лист. Поварить суп еще 3 минуты. Затем переложить в суп кусочки рыбы и креветки. Креветки и мидии можно освободить от панциря, оставив несколько штук для украшения блюда. Рыбный суп посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить суп до готовности 7-10 минут.
Комментировать