Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста:
Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:
Наливаем в мерную кружку 150 мл. тёплого молока, высыпаем в неё 10 гр. сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешав убираем в тёплое место, чтобы дрожжи активировались.
Просеиваем дважды 550 гр. муки, второй раз для удобного приготовления теста на чистый стол.
Добавляем в муку 1 ч.л. соли для вкуса.
Высыпаем 150 гр. подмороженных кусочков сливочного масла на муку.
Измельчаем масло ножом до мелкой крошки.
Масло с мукой перемешиваем руками между собой.
Разбиваем одно куриное яйцо в мерную кружку с жидкой основой теста.
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке.
Доливаем в кружку тёплую кипяченую воду, чтобы в результате получилось 250 мл. жидкой основы и хорошо перемешиваем ещё один раз.
Добавляем жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать тесто.
Собираем тесто как можно быстрее в комок, добавив 50 гр. оставшейся муки.
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа убираем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника через 2,5 часа и выкладываем на стол.
Тесто раскатываем до лепёшки 0,5 см. толщиной, а чтобы скалка не прилипала к тесту обрабатываем её мукой.
Довольно плотно заворачиваем приготовленную лепёшку в рулет.
Разрезаем рулет из слоёного теста пополам и готовим из него различную шикарную выпечку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самую вкусную выпечку из слоёного дрожжевого теста по нашим рецептам!
Удачной Всем выпечки!
- Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста:
- Молоко 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 600 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Вода 70 мл.
- Соль 1 чайн.л.
- Сливочное масло 150 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста:
Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:
Наливаем в мерную кружку 150 мл. тёплого молока, высыпаем в неё 10 гр. сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешав убираем в тёплое место, чтобы дрожжи активировались.
Просеиваем дважды 550 гр. муки, второй раз для удобного приготовления теста на чистый стол.
Добавляем в муку 1 ч.л. соли для вкуса.
Высыпаем 150 гр. подмороженных кусочков сливочного масла на муку.
Измельчаем масло ножом до мелкой крошки.
Масло с мукой перемешиваем руками между собой.
Разбиваем одно куриное яйцо в мерную кружку с жидкой основой теста.
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке.
Доливаем в кружку тёплую кипяченую воду, чтобы в результате получилось 250 мл. жидкой основы и хорошо перемешиваем ещё один раз.
Добавляем жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать тесто.
Собираем тесто как можно быстрее в комок, добавив 50 гр. оставшейся муки.
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа убираем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника через 2,5 часа и выкладываем на стол.
Тесто раскатываем до лепёшки 0,5 см. толщиной, а чтобы скалка не прилипала к тесту обрабатываем её мукой.
Довольно плотно заворачиваем приготовленную лепёшку в рулет.
Разрезаем рулет из слоёного теста пополам и готовим из него различную шикарную выпечку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самую вкусную выпечку из слоёного дрожжевого теста по нашим рецептам!
Удачной Всем выпечки!
Комментировать