На мой взгляд, в закрытых пиццах есть своя прелесть. Особенно, если закрыта она как-то по-особенному и очень аппетитно! ;)
Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже! Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 45 минут
Ингредиенты на одну пиццу:
Приготовление:
Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.
На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны.
На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.
Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко.
Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.
Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста.
Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220'C духовку на 15 минут.
Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром.
Вернула в духовку ещё на 5-7 минут.
Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду ;)
Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? :) А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне! ;)
Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже! Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 45 минут
Ингредиенты на одну пиццу:
- 250 г слоёного теста
- 4-5 ст.л. томатного соуса
- 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски
- 100 г сыра
Приготовление:
Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.
На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны.
На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.
Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко.
Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.
Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста.
Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220'C духовку на 15 минут.
Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром.
Вернула в духовку ещё на 5-7 минут.
Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду ;)
Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? :) А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне! ;)
Комментировать