На мой взгляд, в закрытых пиццах есть своя прелесть. Особенно, если закрыта она как-то по-особенному и очень аппетитно! ;)
Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже! Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 45 минут
Ингредиенты на одну пиццу:
Приготовление:
Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.
![]()
На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны.
![]()
На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.
![]()
Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко.
![]()
Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.
![]()
Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста.
![]()
Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220'C духовку на 15 минут.
![]()
Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром.
![]()
Вернула в духовку ещё на 5-7 минут.
![]()
Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду ;)
![]()
Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? :) А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне! ;)
Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже! Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 45 минут
Ингредиенты на одну пиццу:
- 250 г слоёного теста
- 4-5 ст.л. томатного соуса
- 7 колёсиков варёно-копчёной колбаски
- 100 г сыра
Приготовление:
Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2Fe4dfc6.jpg)
На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2F1e2942.jpg)
На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2Fec7b5d.jpg)
Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2F256866.jpg)
Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2F183049.jpg)
Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2F500c89.jpg)
Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220'C духовку на 15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2Fa5b60d.jpg)
Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2Fa37725.jpg)
Вернула в духовку ещё на 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2Ff390ea.jpg)
Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду ;)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F17%2F3b596f.jpg)
Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? :) А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне! ;)
Комментировать