Пицца рецепт

Закрытая пицца из слоёного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, в закрытых пиццах есть своя прелесть. Особенно, если закрыта она как-то по-особенному и очень аппетитно! ;)



Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже! Итак...

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 45 минут

Ингредиенты на одну пиццу:


Приготовление:

Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.



На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны.



На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся. 



Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко.



Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.



Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста.



Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220'C духовку на 15 минут.



Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром.



Вернула в духовку ещё на 5-7 минут.



Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду ;)



Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? :) А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2018-01-11 23:30:04
Ольга Чазова
Очень интесный вариант приготовления! Надо будет попробовать. Спасибо.
2015-02-18 18:01:00
Светлана Стороженко
Чудесный рецепт. Спасибо, Юлия.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:16:23
Юлия Лебедева
Рада, что понравилось, Алина!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-19 19:59:30
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Светлана!
Алина Юнония Ответить
2015-02-22 18:26:46
Алина Юнония
отличная идея с косичкой )

Комментировать