Этот рецепт я адресую поклонникам средиземноморской диеты. Хотя, думаю, это не совсем правильно называть диетой. Ведь речь, скорее, о наборе продуктов и правил, которые помогают держать в порядке организм. Если вы худеете, это блюдо – для вас.
Во-первых, у нас макароны. Сытные. Вкусные. Полезные, если из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, мы используем капусту брокколи. Вот не хочется мне тут писать все преимущества этого замечательного овоща. Но заверю в том, что я часто практикую блюда из брокколи. В-третьих, мы, следуя заповедям средиземноморской диеты, будет готовить на оливковом масле. Не трагедия, если у вас чего-то из названных мною продуктов не найдется. Ищите адекватную замену!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим воду для варки капусты и макарон и, как того требует этот формат питания, возьмем изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Варим по инструкции. Я люблю выключать за 3-4 минуты до времени, указанного в ней.
Отмерим нужное количество брокколи. Хотя, как я потом поняла, лучше взять больше и ярко изумрудного цвета.
В кипяток, слегка приправленный солью, отправим эти зонтики. Не отходим от плиты, т.к. варка брокколи займет буквально 3-4 минуты.
Пока брокколи и макароны варятся, подготовим пармезан. У меня уже был крупно натертый.
Я вынула брокколи. Она оказалась бесподобной, нежной. Но похрустывающей. Захотелось слегка приправить зонтики солью, специями и маслом (побрызгав совсем слегка). Кстати, на дне миски с макаронами и брокколи уже был натерт мелко чеснок.
Сразу после этого, т.е. минут через 6 после закладки, я вынула макароны. Промывать их не нужно.
Сначала я соединила макароны, сбрызнув их маслом, с брокколи, пока они горячие.
А после всыпала сюда сыр. Давайте быстренько все это перевернем и подержим миску закрытой, чтобы сыр «заработал».
Это блюдо не содержит много калорий, это раз. В нем нет ничего вредного. Наконец, это вкусно и сытно, да и не сложно!
Во-первых, у нас макароны. Сытные. Вкусные. Полезные, если из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, мы используем капусту брокколи. Вот не хочется мне тут писать все преимущества этого замечательного овоща. Но заверю в том, что я часто практикую блюда из брокколи. В-третьих, мы, следуя заповедям средиземноморской диеты, будет готовить на оливковом масле. Не трагедия, если у вас чего-то из названных мною продуктов не найдется. Ищите адекватную замену!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 100 г
- Брокколи – 150 г
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Поставим воду для варки капусты и макарон и, как того требует этот формат питания, возьмем изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Варим по инструкции. Я люблю выключать за 3-4 минуты до времени, указанного в ней.
Отмерим нужное количество брокколи. Хотя, как я потом поняла, лучше взять больше и ярко изумрудного цвета.
В кипяток, слегка приправленный солью, отправим эти зонтики. Не отходим от плиты, т.к. варка брокколи займет буквально 3-4 минуты.
Пока брокколи и макароны варятся, подготовим пармезан. У меня уже был крупно натертый.
Я вынула брокколи. Она оказалась бесподобной, нежной. Но похрустывающей. Захотелось слегка приправить зонтики солью, специями и маслом (побрызгав совсем слегка). Кстати, на дне миски с макаронами и брокколи уже был натерт мелко чеснок.
Сразу после этого, т.е. минут через 6 после закладки, я вынула макароны. Промывать их не нужно.
Сначала я соединила макароны, сбрызнув их маслом, с брокколи, пока они горячие.
А после всыпала сюда сыр. Давайте быстренько все это перевернем и подержим миску закрытой, чтобы сыр «заработал».
Это блюдо не содержит много калорий, это раз. В нем нет ничего вредного. Наконец, это вкусно и сытно, да и не сложно!
Комментировать