сало к пиву

Закуска к пиву - ароматное острое сало в рукаве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пенный напиток – опасная штуковина. Речь о ситуациях, когда его употребляют без сытной закуски и не зная меры. Здесь не любая еда пойдет. Кто-то любит рыбкой сушеной лакомиться. Кому-то бутерброды к пиву по душе. Найдутся и те, для кого пицца — главный компонент после пива, или сочный овощной торт. Сегодня я рекомендую еще одну вкусную и сытную закуску к пиву.
 
Этот рецепт приготовления вкуснейшего сала с минимумом продуктов и пикантным вкусом прост до безобразия. Да, это не преувеличение. Все, что надо сделать, так это обработать кусок сала тем, что больше нравится, и запечь. Да, да, запечь! И не как-нибудь, а в духовке и в рукаве.

Что я могу добавить? Наверное, о сале, точнее, о том, какое оно должно быть. Не знаю, как кто любит. Мне очень понравилось сало слоями, то есть сало вперемешку с мясом.

А еще добавлю… Держите подальше от домашних эту вкуснятину, ожидая пивную вечеринку. Не останется ни кусочка! Сало к пиву и в горячем виде роскошно, и в остывшем.

Время приготовления: на подготовку минут 5, а на запекание – как ваша духовка справится, у меня через 25 минут уже было все готово

Сложность: почти нулевая!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Сало, конечно же, должно быть свежайшим. Думаю, что размороженное и лежалое не сможет конкурировать со свежайшим. Вымоем. Высушим. И уже можно включать духовку — нагреваем до 180-200 градусов.
салоДалее, ссыплем соль и все, что вы бы хотели задействовать.
специи и сольПосле чего вотрем все это во все стороны куска сала. Кстати, у меня был плоский кусок, поэтому быстро все сготовилось. Далее, точно так вотрем в сало всю эту петрушку. У меня была соль, несколько видов перца, в том числе горошек, сушеная зелень, горчица и пр. в специях
Нашинкуем очищенные зубки чеснока. Можете и больше взять. Чеснока в таких ситуациях много не бывает! чеснок
Отправим сало в рукав, пересыпав его чесноком. Если нет рукава, берите фольгу, пекарскую бумагу и т.д. Главное – герметично упаковать и отправить в нагретую духовку.
в рукаве
Знаете, ароматы стали разноситься по квартире уже через 10 минут. Как только сало подрумянилось, я вынула его. Ведь видела, как оно насквозь пропиталось своим жирком. готово
Кусочек на хлеб, и наслаждайтесь. Гости придут в восторг от такой сытной закуски!
готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-10-16 14:52:44
Гость
Так пива можно и литров 10 в одного всадить! Под водку самом-то! Сало жирное, долго не опьянеешь! Для гурманов! Но рецепт на заметку возьму. 
Гость Ответить
2019-10-08 10:33:37
Гость
Спасибо за рецепт! Делаю так же, но в фольге. Намного вкуснее магазинных вещей и однозначно полезнее!
 
lora bessolitsina Ответить
2019-10-10 14:54:42
lora bessolitsina
Абсолютно согласна!и вкуснее, и безопаснее, и эконгмнее

Комментировать