Тунец — идеальный продукт. Блюда из него полезны и аппетитно красивы. Готовится тунец быстро, как правило, во многих кухнях тунца не прожаривают до конца.
Основным моментом является выбор качественной рыбы. При размораживании филе должно остаться плотным и упругим. Стейк не должен быть менее двух сантиметров, иначе он быстро прожарится насквозь, а важно обжарить стейк с характерным сочным розовым мясом в середине.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 7 минут
Для приготовления салата со стейком из тунца потребуется следующий набор продуктов:
Данное количество продуктов рассчитано на одну порцию салата.
Приготовление:
Филе тунца разморозить, ополоснуть водой и просушить бумажной салфеткой.
Отварить перепелиные яйца, залить холодной водой и очистить. Нарезать яйца на половинки. Также поступить с помидорами черри. Если используете куриные яйца и обычные помидоры, разрежьте их на шесть или восемь частей.
Для маринада соединить соевый соус и кунжутное масло. Выложить филе тунца и несколько минут промариновать его.
Семена белого и черного кунжута соединить и перемешать. Филе тунца достать из маринада и обвалять в смеси кунжутного семени. Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить стейк по одной минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и оставить отдохнуть.
Зелень для салата ополоснуть и хорошо просушить от лишней влаги. Посолить и сбрызнуть соусом из кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать.
Острым ножом нарезать отдохнувшее мясо тунца на кусочки.
На блюдо выложить салатную зелень, разложить половинки перепелиных яиц, томаты черри и ломтики стейка тунца. По желанию салат можно сбрызнуть бальзамическим крем соусом. Подавать такой салат сразу после приготовления.
Основным моментом является выбор качественной рыбы. При размораживании филе должно остаться плотным и упругим. Стейк не должен быть менее двух сантиметров, иначе он быстро прожарится насквозь, а важно обжарить стейк с характерным сочным розовым мясом в середине.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 7 минут
Для приготовления салата со стейком из тунца потребуется следующий набор продуктов:
- Стейк тунца - 1 шт.
- Руккола - горсть
- Кунжут черный - 1 ст. л.
- Кунжут белый - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Помидоры черри - 4 шт.
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Бальзамический крем - по желанию
Данное количество продуктов рассчитано на одну порцию салата.
Приготовление:
Филе тунца разморозить, ополоснуть водой и просушить бумажной салфеткой.
Отварить перепелиные яйца, залить холодной водой и очистить. Нарезать яйца на половинки. Также поступить с помидорами черри. Если используете куриные яйца и обычные помидоры, разрежьте их на шесть или восемь частей.
Для маринада соединить соевый соус и кунжутное масло. Выложить филе тунца и несколько минут промариновать его.
Семена белого и черного кунжута соединить и перемешать. Филе тунца достать из маринада и обвалять в смеси кунжутного семени. Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить стейк по одной минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и оставить отдохнуть.
Зелень для салата ополоснуть и хорошо просушить от лишней влаги. Посолить и сбрызнуть соусом из кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать.
Острым ножом нарезать отдохнувшее мясо тунца на кусочки.
На блюдо выложить салатную зелень, разложить половинки перепелиных яиц, томаты черри и ломтики стейка тунца. По желанию салат можно сбрызнуть бальзамическим крем соусом. Подавать такой салат сразу после приготовления.
Комментировать