куриная печень с картошкой

Куриная печень, жаренная с картошкой: легко и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриная печень — уникальный продукт. Многие привыкли видеть ее в основном в паштетах. Кстати, есть у меня шикарный рецепт, которым обязательно поделюсь. Пробовали ли вы печень куриную, жаренную с картошкой? Если нет, настоятельно рекомендую!

Во-первых, это сытное второе блюдо с куриной печенью, которое можно готовить как в небольшом количестве, так и для гостей. Во-вторых, к картошке можно добавить и любые другие овощи, и тогда блюдо еще полезнее станет. Не хотите жарить? Без проблем. Припустите в сковороде или приготовьте в духовке, мультиварке и в других гаджетах.

Даже те, кто не любит этот субпродукт, останутся довольны. Потому что блюдо не только сытное, а и вкусное. Порадуются ему все, кто ценит время и любит удивлять своих близких чем-то новеньким.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все супер просто!  
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем готовку с печени. Почему? Сейчас расскажу. Ставим сковородку с маслом на огонь и беремся за субпродукт. Промоем, дадим ей просохнуть.
печень куринаяТут же прожарим печень в кипящем масле. Но перед жаркой приправим специями и солью. Не забываем переворачивать ее. Это надо сделать по одному разу с каждой стороны.
жарим печеньОперативненько настрогаем лук. Можно, кстати, побольше взять. Он хорошо дополняет печень, как бы скрашивая горчинку, присущую печени. Отправим к печени сразу же, и жарим все это вместе.
с лукомНа жарку уйдет мало времени, поэтому поспешим очистить картошку (у меня была молодая картошка, я ее только промыла) и настрогать тонкой соломкой.
картошкаК этому моменту печень у нас уже вынута, и мы в этом масле жарим картошку.
жарим картошкуПока она жарится, давайте чеснок нашинкуем. чеснок
Как только картошечка подрумянилась слегка, добавим сюда печень и чеснок. И продолжим жарку. Обязательно попробуйте на соль и, если что, добавьте по вкусу и специй тоже.
жарим с печенью
Почти перед выключением я сюда положила немного соломки перца болгарского. Он придал блюду приятной пикантности. Желательно эту вкуснятину есть сразу, не давая остыть. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-02 21:46:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать