пицца на тортилье

Пицца на тортилье – положил готовую начинку, подогрел и ешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В поисках такого способа приготовления уникального во всех отношениях блюда я нашла этот. И поразилась. Из обычной лепешки, которую можно даже хранить в морозилке, получается не только буррито. Пицца на тортилье – это нечто!

Тортилья стала снова для меня приятным открытием. На днях готовила с ее участием овощной торт. И тогда тортилья, нежная и вкусная, придала закуске бесподобного вкуса и вид праздничного блюда. А сейчас я оценила лепешку еще и в качестве теста для пиццы! Что это значит? Правильно, экономию сил и времени, т.к. нам не надо замешивать тесто, раскатывать и печь. А сама тортилья мне так напомнила пиццу на тонком тесте.

Клади на тортилью любую готовую начинку, подогрей все это удобьным способом и получай удовольствие!

Время приготовления: как всегда, зависит от гаджета и наличия готовых продуктов, у меня ушло 15 минут

Сложность: почти нулевая!
 
Основные ингредиенты:
  • Тортилья – 1 шт.
  • Томат-паста
  • Майонез (сметана)
  • Сыр – по ситуации

 
Для приготовления начинки:


Приготовление:

Вот тортилья, которую я только что положила размораживаться, убрав ледок. Знаю, что на это уйдет минут 5. тортилья
Грибы у меня тоже были заморожены. грибы
Но я не стала ждать, пока и они разморозятся. Быстренько разогрев плиту, отправила жариться симпатичную нарезку в сковородку с маслом. А пока эта история жарится и размораживается, настрогаем перец болгарский. Люблю, чтобы была тонкая нарезка.
перец болгарскийК этому моменту, через 3 минуты, у меня были готовы грибы. Их можно и хорошо поджарить, а можно – чисто символически. Я только их совсем слегка подсолила. Кстати, их не обязательно доводить до готовности, ведь они еще будут готовиться. Да и вообще, шампиньоны – это те товарищи, которые вообще можно не подвергать термической обработке. грибы готовы
Я уже мягкую и выровнявшуюся тортилью смазала томат-пастой.
тортилья с томат-пастойПотом – майонезом. Особенно не пожалела на краешки, чтобы они не подсохли во время готовки. c майонезом
Сложила сюда перец, грибы, а сверху – помидорки, посыпав их тертым сыром.
с начинкойДоготавливаем в хорошо разогретой сковороде под крышкой. Пяти минут на небольшом огоньке с головой хватает.
под крышкойЕдим, как только снимем с плиты! Кстати, если готовить в духовке, то к десяти минутам, которые пойдут на готовку, добавьте какое-то время на разогрев до 200 градусов. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-30 17:37:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать