В поисках такого способа приготовления уникального во всех отношениях блюда я нашла этот. И поразилась. Из обычной лепешки, которую можно даже хранить в морозилке, получается не только буррито. Пицца на тортилье – это нечто!
Тортилья стала снова для меня приятным открытием. На днях готовила с ее участием овощной торт. И тогда тортилья, нежная и вкусная, придала закуске бесподобного вкуса и вид праздничного блюда. А сейчас я оценила лепешку еще и в качестве теста для пиццы! Что это значит? Правильно, экономию сил и времени, т.к. нам не надо замешивать тесто, раскатывать и печь. А сама тортилья мне так напомнила пиццу на тонком тесте.
Клади на тортилью любую готовую начинку, подогрей все это удобьным способом и получай удовольствие!
Время приготовления: как всегда, зависит от гаджета и наличия готовых продуктов, у меня ушло 15 минут
Сложность: почти нулевая!
Основные ингредиенты:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Вот тортилья, которую я только что положила размораживаться, убрав ледок. Знаю, что на это уйдет минут 5.
Грибы у меня тоже были заморожены.
Но я не стала ждать, пока и они разморозятся. Быстренько разогрев плиту, отправила жариться симпатичную нарезку в сковородку с маслом. А пока эта история жарится и размораживается, настрогаем перец болгарский. Люблю, чтобы была тонкая нарезка.
К этому моменту, через 3 минуты, у меня были готовы грибы. Их можно и хорошо поджарить, а можно – чисто символически. Я только их совсем слегка подсолила. Кстати, их не обязательно доводить до готовности, ведь они еще будут готовиться. Да и вообще, шампиньоны – это те товарищи, которые вообще можно не подвергать термической обработке.
Я уже мягкую и выровнявшуюся тортилью смазала томат-пастой.
Потом – майонезом. Особенно не пожалела на краешки, чтобы они не подсохли во время готовки.
Сложила сюда перец, грибы, а сверху – помидорки, посыпав их тертым сыром.
Доготавливаем в хорошо разогретой сковороде под крышкой. Пяти минут на небольшом огоньке с головой хватает.
Едим, как только снимем с плиты! Кстати, если готовить в духовке, то к десяти минутам, которые пойдут на готовку, добавьте какое-то время на разогрев до 200 градусов.
Тортилья стала снова для меня приятным открытием. На днях готовила с ее участием овощной торт. И тогда тортилья, нежная и вкусная, придала закуске бесподобного вкуса и вид праздничного блюда. А сейчас я оценила лепешку еще и в качестве теста для пиццы! Что это значит? Правильно, экономию сил и времени, т.к. нам не надо замешивать тесто, раскатывать и печь. А сама тортилья мне так напомнила пиццу на тонком тесте.
Клади на тортилью любую готовую начинку, подогрей все это удобьным способом и получай удовольствие!
Время приготовления: как всегда, зависит от гаджета и наличия готовых продуктов, у меня ушло 15 минут
Сложность: почти нулевая!
Основные ингредиенты:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Вот тортилья, которую я только что положила размораживаться, убрав ледок. Знаю, что на это уйдет минут 5.
Грибы у меня тоже были заморожены.
Но я не стала ждать, пока и они разморозятся. Быстренько разогрев плиту, отправила жариться симпатичную нарезку в сковородку с маслом. А пока эта история жарится и размораживается, настрогаем перец болгарский. Люблю, чтобы была тонкая нарезка.
К этому моменту, через 3 минуты, у меня были готовы грибы. Их можно и хорошо поджарить, а можно – чисто символически. Я только их совсем слегка подсолила. Кстати, их не обязательно доводить до готовности, ведь они еще будут готовиться. Да и вообще, шампиньоны – это те товарищи, которые вообще можно не подвергать термической обработке.
Я уже мягкую и выровнявшуюся тортилью смазала томат-пастой.
Потом – майонезом. Особенно не пожалела на краешки, чтобы они не подсохли во время готовки.
Сложила сюда перец, грибы, а сверху – помидорки, посыпав их тертым сыром.
Доготавливаем в хорошо разогретой сковороде под крышкой. Пяти минут на небольшом огоньке с головой хватает.
Едим, как только снимем с плиты! Кстати, если готовить в духовке, то к десяти минутам, которые пойдут на готовку, добавьте какое-то время на разогрев до 200 градусов.
Комментировать