Нечего на завтрак или ужин подать детям, да и взрослым к обеду нужно второе? Или нагрянувших внезапно гостей накормить? Или, наконец, на праздничный стол подать закуску в необычном формате? Этот овощной торт – настоящая находка.
Мало того, что он столь универсален, ведь, как видим, его можно подавать в любой ситуации. Он еще и просто, быстро готовится, особенно, если все ингредиенты заготовлены заранее и остается только собрать эту вкуснятину.
А какой же он вкусный, этот торт с ярко выраженным сырно-овощным вкусом! Какой он сочный, нежный, ароматный…
Время приготовления: 45 минут
Сложность: очень просто все!
Ингредиенты:
Для приготовления «крема»:
Приготовление:
Я включила сначала духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов, ведь сам процесс подготовки ингредиентов достаточно оперативен. Припустила зонтики цветов капусты в воде, приправленной солью и специями.
Нарезала кабачок вот такими полосками, так потом торт будет удобнее есться.
Накрошила на ломтики очищенный от семян и хвостика перец болгарский. В принципе, его можно и больше взять, если есть такое желание.
Соломкой разрезала очищенные морковки.
И, наконец, лук. Пускай это будут полукольца.
Теперь давайте припустим эту нарезку в масле. Если вы – зожник, припустите все в воде или молоке.
Я ничего не остужала. Через 10 минут процедила все, соединила в миске. Присолила и приправила специями. Добавила 3 столовые ложки майонеза, сырое яйцо и тертый на крупной терке сыр. Перемешала все. «Крем» для овощного торта готов.
Выложим на пекарскую бумагу тортилью, смажем ее майонезом или сметаной, выложим четвертую часть начинки. Так поступим с каждой тортильей.
Каждый слой желательно покрывать тонким слоем сыра и сеточкой майонеза. Натрем сыр и на верхний слой. Запекаем минут 15. Я не ждала, пока все остынет, уж очень аромат манил.
Когда резала, тортик даже не распадался. Обязательно лакомьтесь тортиком, когда он еще теплый! Это так вкусно! Со мной согласится каждый, кто приготовит эту закуску в таком формате.
Мало того, что он столь универсален, ведь, как видим, его можно подавать в любой ситуации. Он еще и просто, быстро готовится, особенно, если все ингредиенты заготовлены заранее и остается только собрать эту вкуснятину.
А какой же он вкусный, этот торт с ярко выраженным сырно-овощным вкусом! Какой он сочный, нежный, ароматный…
Время приготовления: 45 минут
Сложность: очень просто все!
Ингредиенты:
- Тортилья - 4 шт.
Для приготовления «крема»:
- Цветная капуста – 250 г
- Кабачки – 150 г
- Перец – 100 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Майонез — по ситуации
- Специи, соль
- Масло растительное
Приготовление:
Я включила сначала духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов, ведь сам процесс подготовки ингредиентов достаточно оперативен. Припустила зонтики цветов капусты в воде, приправленной солью и специями.
Нарезала кабачок вот такими полосками, так потом торт будет удобнее есться.
Накрошила на ломтики очищенный от семян и хвостика перец болгарский. В принципе, его можно и больше взять, если есть такое желание.
Соломкой разрезала очищенные морковки.
И, наконец, лук. Пускай это будут полукольца.
Теперь давайте припустим эту нарезку в масле. Если вы – зожник, припустите все в воде или молоке.
Я ничего не остужала. Через 10 минут процедила все, соединила в миске. Присолила и приправила специями. Добавила 3 столовые ложки майонеза, сырое яйцо и тертый на крупной терке сыр. Перемешала все. «Крем» для овощного торта готов.
Выложим на пекарскую бумагу тортилью, смажем ее майонезом или сметаной, выложим четвертую часть начинки. Так поступим с каждой тортильей.
Каждый слой желательно покрывать тонким слоем сыра и сеточкой майонеза. Натрем сыр и на верхний слой. Запекаем минут 15. Я не ждала, пока все остынет, уж очень аромат манил.
Когда резала, тортик даже не распадался. Обязательно лакомьтесь тортиком, когда он еще теплый! Это так вкусно! Со мной согласится каждый, кто приготовит эту закуску в таком формате.
Комментировать