Да, такие вот они, десерты без выпечки. Взял, что есть под рукой, когда хочется чего-то сладенького, быстро собрал и наслаждайся. Порой можно такой десерт приготовить из разных продуктов, оставшихся после приготовления блюда. Меня на эту фантазию натолкнули остатки перемолотого миндаля, которые пошли у меня на приготовление сметанника, и несколько вафель, которые я не знала, куда пристроить.
Десерты без выпечки – это уникальная возможность не просто вкусненько перекусить, а и сэкономить. Ведь не нужно закупать какие-то продукты, заморачиваться с рецептами. Сам придумал. Сам сделал. Сам съел! Нет, не сам, ведь угощение, конечно же, порадует всех, кто попробует эту вкуснятину.
Добавлю, что я ничего не замеряла, делала на глаз. Поэтому в рецептуре указывают только продукты, которые участвовали в приготовлении изумительного пирожного.
И последнее. Если вы худеете – проходите мимо! Это высококалорийный десерт. Как, собственно, и самое простое пирожное, которое я также недавно приготовила практически из ничего.
Время приготовления: без преувеличения – 5 минут, т. к. миндаль был размолот, и мне оставалось лишь сложить вкуснющую конструкцию
Сложность: нет никакой, кроме одной – мгновенно ни крошки не останется, поэтому побольше готовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот вафли с шоколадной начинкой. Они небольшие, поэтому я решила пироженки приготовить.
Их надо было чем-то пропитать. Что может быть лучше сметаны? Но я решила соединить ее со сгущенкой. Это был правильный шаг!
Затем я смазала этой смесью каждую сторону вафель.
Посыпала миндалем, который я на днях перемолола для быстрого сметанника.
А потом продолжила все на тарелке. Потому что предстояла, что называется, грязная работа. Ведь, сложив все три слоя, надо было перемазать не только вафли этой вкуснющей смесью, а и по бокам.
Сверху я, не жалея, присыпала молотым миндалем.
На этот слой натерла на терке шоколад, украсила решеточкой шоколадной. По-хорошему, можно было направить этот десерт в холодильник, или дать ему при комнатной температуре настояться.
Какое там! Хотелось попробовать сразу. Эх, вкусно было. И мне подумалось – а если бы у меня была своя кафешка, на эти бюджетные пироженки сбегался бы весь город!
Десерты без выпечки – это уникальная возможность не просто вкусненько перекусить, а и сэкономить. Ведь не нужно закупать какие-то продукты, заморачиваться с рецептами. Сам придумал. Сам сделал. Сам съел! Нет, не сам, ведь угощение, конечно же, порадует всех, кто попробует эту вкуснятину.
Добавлю, что я ничего не замеряла, делала на глаз. Поэтому в рецептуре указывают только продукты, которые участвовали в приготовлении изумительного пирожного.
И последнее. Если вы худеете – проходите мимо! Это высококалорийный десерт. Как, собственно, и самое простое пирожное, которое я также недавно приготовила практически из ничего.
Время приготовления: без преувеличения – 5 минут, т. к. миндаль был размолот, и мне оставалось лишь сложить вкуснющую конструкцию
Сложность: нет никакой, кроме одной – мгновенно ни крошки не останется, поэтому побольше готовьте!
Ингредиенты:
- Вафли с шоколадной начинкой
- Миндаль измельченный в крошку
- Шоколад
- Сгущенное молоко
Приготовление:
Вот вафли с шоколадной начинкой. Они небольшие, поэтому я решила пироженки приготовить.
Их надо было чем-то пропитать. Что может быть лучше сметаны? Но я решила соединить ее со сгущенкой. Это был правильный шаг!
Затем я смазала этой смесью каждую сторону вафель.
Посыпала миндалем, который я на днях перемолола для быстрого сметанника.
А потом продолжила все на тарелке. Потому что предстояла, что называется, грязная работа. Ведь, сложив все три слоя, надо было перемазать не только вафли этой вкуснющей смесью, а и по бокам.
Сверху я, не жалея, присыпала молотым миндалем.
На этот слой натерла на терке шоколад, украсила решеточкой шоколадной. По-хорошему, можно было направить этот десерт в холодильник, или дать ему при комнатной температуре настояться.
Какое там! Хотелось попробовать сразу. Эх, вкусно было. И мне подумалось – а если бы у меня была своя кафешка, на эти бюджетные пироженки сбегался бы весь город!
Комментировать