Классическое сочетание курицы и риса сегодня дополним оригинальной пикантной ноткой, включающей ароматы перчика чили, горчицы, лимона и зеленого лука. Быстрое, низкокалорийное, насыщенное яркими вкусами второе блюдо идеально подойдет для беззаботного семейного ужина на рабочей неделе.
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Подготовьте четыре квадрата пергаментной бумаги размером 30x30 cм.
2. Распределите зеленый лук, перец чили и нарезанный лимон на подготовленные кусочки пергаментной бумаги (шаг 1). Смажьте куриные грудки горчицей, приправьте 1/2 ч. л. соли и молотого перца, а затем выложите на курицу нарезанный лимон и зеленый лук.
3. Сбрызните куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла. Запечатайте концы каждого из четырех кусков пергаментной бумаги с курицей и овощами, формируя пакеты для запекания. Выложите пакеты на противень и выпекайте блюдо до готовности курицы, около 15 минут.
4. В это время на другом противне соедините спаржу с оставшимся оливковым маслом, приправьте овощи 1/4 ч. л. соли и молотого перца. Обжарьте приправленную спаржу в духовке (на решетке под курицей) до золотисто-коричневого цвета и мягкости, в течение 10-12 минут.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте пакеты с курицей и овощами. Подавайте готовую пикантную курицу с рисом и спаржей. По желанию украсьте готовое второе блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Steve Giralt
Источник: womansday.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 200 г длиннозерного белого риса
- 450 г спаржи - зачистить концы
- 4 пера зеленого лука
- 2 красных перца чили или халапеньо
- 1 лимон - нарезать кружочками
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Соль и молотый черный перец, по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Подготовьте четыре квадрата пергаментной бумаги размером 30x30 cм.
2. Распределите зеленый лук, перец чили и нарезанный лимон на подготовленные кусочки пергаментной бумаги (шаг 1). Смажьте куриные грудки горчицей, приправьте 1/2 ч. л. соли и молотого перца, а затем выложите на курицу нарезанный лимон и зеленый лук.
3. Сбрызните куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла. Запечатайте концы каждого из четырех кусков пергаментной бумаги с курицей и овощами, формируя пакеты для запекания. Выложите пакеты на противень и выпекайте блюдо до готовности курицы, около 15 минут.
4. В это время на другом противне соедините спаржу с оставшимся оливковым маслом, приправьте овощи 1/4 ч. л. соли и молотого перца. Обжарьте приправленную спаржу в духовке (на решетке под курицей) до золотисто-коричневого цвета и мягкости, в течение 10-12 минут.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте пакеты с курицей и овощами. Подавайте готовую пикантную курицу с рисом и спаржей. По желанию украсьте готовое второе блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 293
Фото: Steve Giralt
Источник: womansday.com
Комментировать