Если вы — сладкоежка, который при этом не любит мучные десерты, вы пришли по адресу. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простой шоколадный пирог без муки и теста. Он состоит из базовых ингредиентов, поэтому вам не придется нагружать себя лишними хлопотами в поисках того или иного продукта в магазине.
Уровень сложности: лёгкий
Активное время приготовления: 30 минут
Время на выпечку: около 1,5 часа
Выход: около 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием.
2. Положите шоколад, масло и соль в большую жаропрочную миску. Растопите в микроволновке на 75%-ной мощности в течение 2 минут. Перемешайте и поставьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты. При отсутствии микроволновки, положите ингредиенты в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой и, время от времени помешивая, полностью растопите ингредиенты.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром погружным миксером 8-10 минут до воздушной и густой консистенции. Введите топленный шоколад в эту смесь и перемешайте до однородной массы.
4. Перелейте всю смесь в подготовленную форму и поставьте выпекаться примерно на 1 час 25 минут. Затем дайте пирогу остыть в форме.
5. Вытащите остывший пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Десерт готов!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Активное время приготовления: 30 минут
Время на выпечку: около 1,5 часа
Выход: около 10 порций
Ингредиенты:
- 340 г тёмного молочного шоколада - мелко наколоть
- 170 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 6 крупных яиц (комнатной температуры)
- 1,5 стакана сахара
- Сахарная пудра - для декора
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием.
2. Положите шоколад, масло и соль в большую жаропрочную миску. Растопите в микроволновке на 75%-ной мощности в течение 2 минут. Перемешайте и поставьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты. При отсутствии микроволновки, положите ингредиенты в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой и, время от времени помешивая, полностью растопите ингредиенты.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром погружным миксером 8-10 минут до воздушной и густой консистенции. Введите топленный шоколад в эту смесь и перемешайте до однородной массы.
4. Перелейте всю смесь в подготовленную форму и поставьте выпекаться примерно на 1 час 25 минут. Затем дайте пирогу остыть в форме.
5. Вытащите остывший пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Десерт готов!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать