Кэроб по вкусу и аромату напоминает шоколад, но какао в нем нет. Кэроб – это плоды рожкового дерева, которые вполне могут служить отличным заменителем сахара. Его так же как и какао можно использовать для приготовления десертов, чтобы придать им шоколадный вкус и аромат.
Крем для тортов из сгущенки и кэроба получается просто замечательным. Время на приготовления этого крема требуется самое минимальное – 5 минут и все готово. Нет ничего проще, чем соединить ингредиенты и перемешать, а результат получается просто превосходным.
Я, например, смазала этим кремом готовые бисквитные коржи из магазина, и у меня получилось отличное угощение к чаю в виде небольшого торта.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем хорошее сливочное масло, желательно жирностью 82,5% (но можно и 72,5%) в количестве 100-120 г.
Даем маслу немного оттаять, чтобы оно стало мягким. Если в помещении тепло, то на это уйдет около 10-15 минут. Разминаем размягченное маслице вилкой.
Теперь берем сгущенку. У меня сгущенка была в дойпаке, поэтому я выдавила из него примерно 180 миллилитров. Если у вас сгущенка в банке, то потребуется примерно две трети баночки.
Перемешиваем масло и сгущенку. Можно использовать все ту же вилку, а можно воспользоваться миксером или погружным блендером.
Когда масло и сгущенка хорошо перемешаны, берем кэроб и добавляем в чашку 2-3 столовые ложки с горкой. Кэроба можно положить и побольше, здесь можете ориентироваться на свой вкус. Зависит от того, насколько шоколадный крем вы хотите получить.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты сначала вилкой, чтобы кэроб не разлетался, а затем миксером. Можно даже немного взбить нашу массу. Вот и все, крем из сгущенки и кэроба готов.
Теперь этим кремом можно смазывать торты и пирожные. Крем отлично держит форму, из него можно сделать при помощи кондитерского шприца с насадками различные цветочки и декоративные элементы.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Крем для тортов из сгущенки и кэроба получается просто замечательным. Время на приготовления этого крема требуется самое минимальное – 5 минут и все готово. Нет ничего проще, чем соединить ингредиенты и перемешать, а результат получается просто превосходным.
Я, например, смазала этим кремом готовые бисквитные коржи из магазина, и у меня получилось отличное угощение к чаю в виде небольшого торта.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100-120 г
- Кэроб – 2-3 ст. л.
- Сгущенка – 180-200 мл
Ход приготовления:
Берем хорошее сливочное масло, желательно жирностью 82,5% (но можно и 72,5%) в количестве 100-120 г.
Даем маслу немного оттаять, чтобы оно стало мягким. Если в помещении тепло, то на это уйдет около 10-15 минут. Разминаем размягченное маслице вилкой.
Теперь берем сгущенку. У меня сгущенка была в дойпаке, поэтому я выдавила из него примерно 180 миллилитров. Если у вас сгущенка в банке, то потребуется примерно две трети баночки.
Перемешиваем масло и сгущенку. Можно использовать все ту же вилку, а можно воспользоваться миксером или погружным блендером.
Когда масло и сгущенка хорошо перемешаны, берем кэроб и добавляем в чашку 2-3 столовые ложки с горкой. Кэроба можно положить и побольше, здесь можете ориентироваться на свой вкус. Зависит от того, насколько шоколадный крем вы хотите получить.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты сначала вилкой, чтобы кэроб не разлетался, а затем миксером. Можно даже немного взбить нашу массу. Вот и все, крем из сгущенки и кэроба готов.
Теперь этим кремом можно смазывать торты и пирожные. Крем отлично держит форму, из него можно сделать при помощи кондитерского шприца с насадками различные цветочки и декоративные элементы.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать