Быстрый лимонно-ореховый торт — идеальный вариант десерта для организации уютного семейного вечера с чашечкой чая или кофе. В этом варианте лимонного пирога используется слоеное, а не классическое песочное тесто, от этого ароматный десерт становится более легким и воздушным.
Общее время приготовления: не более 50 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разровняйте слоеное тесто и выложите его на противень размером 28х18 см.
2. Выложите и равномерно размажьте слой лимонного крема по слоеной основе для торта (шаг 1). Взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной однородной массы, затем вмешайте яйцо. Добавьте в смесь молотый миндаль, муку, цедру лимона и лимонный сок.
3. Выложите полученную смесь (шаг 2) поверх лимонного крема и равномерно ее распределите. Сверху посыпьте торт хлопьями миндаля.
4. Выпекайте десерт в течение 35 минут в нижней части духовки до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Совет: по желанию можете сверху украсить торт сахарной пудрой вместо миндальных хлопьев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: goodtoknow.co.uk
Общее время приготовления: не более 50 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 380 г готового слоеного теста
- 90 г размягченного сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 1 среднее яйцо
- 30 г молотого миндаля
- 130 г самоподнимающейся кондитерской муки
- 30 г хлопьев миндаля
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разровняйте слоеное тесто и выложите его на противень размером 28х18 см.
2. Выложите и равномерно размажьте слой лимонного крема по слоеной основе для торта (шаг 1). Взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной однородной массы, затем вмешайте яйцо. Добавьте в смесь молотый миндаль, муку, цедру лимона и лимонный сок.
3. Выложите полученную смесь (шаг 2) поверх лимонного крема и равномерно ее распределите. Сверху посыпьте торт хлопьями миндаля.
4. Выпекайте десерт в течение 35 минут в нижней части духовки до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Совет: по желанию можете сверху украсить торт сахарной пудрой вместо миндальных хлопьев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 317
- Жиров – 18 г
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать