Быстрый лимонно-ореховый торт из слоеного теста

Быстрый лимонно-ореховый торт из слоеного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрый лимонно-ореховый торт — идеальный вариант десерта для организации уютного семейного вечера с чашечкой чая или кофе. В этом варианте лимонного пирога используется слоеное, а не классическое песочное тесто, от этого ароматный десерт становится более легким и воздушным.

Общее время приготовления: не более 50 минут
                            
Кол-во порций: 12                          

Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разровняйте слоеное тесто и выложите его на противень размером 28х18 см.
 
2. Выложите и равномерно размажьте слой лимонного крема по слоеной основе для торта (шаг 1). Взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной однородной массы, затем вмешайте яйцо. Добавьте в смесь молотый миндаль, муку, цедру лимона и лимонный сок. 
 
3. Выложите полученную смесь (шаг 2) поверх лимонного крема и равномерно ее распределите. Сверху посыпьте торт хлопьями миндаля.
 
4. Выпекайте десерт в течение 35 минут в нижней части духовки до золотистого цвета. Приятного аппетита!
 
Совет: по желанию можете сверху украсить торт сахарной пудрой вместо миндальных хлопьев.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 317
  • Жиров – 18 г


Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-29 15:33:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать