Сегодняшний супчик выходного дня — яркий и полезный тыквенный суп, который прост в приготовлении и особенно актуален в осенний период. Тыквенный суп-пюре — невероятно универсальное блюдо, которое с легкостью подойдет как для семейного обеда, так и для встречи незапланированных гостей. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем обжарьте на нем чеснок, репчатый лук и стебель сельдерея, постоянно помешивая овощи, до мягкости и появления аромата — около 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю морковь, тыкву и овощной бульон.
4. Доведите супчик до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока все овощи не станут мягкими — примерно 30-40 минут.
5. Пюрируйте суп погружным блендером до получения однородной массы.
6. Добавьте к тыквенному супу-пюре соевое молоко, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовьте суп до желаемой температуры и консистенции, добавляя больше соевого молока при необходимости.
7. Подавайте полезный тыквенный супчик горячим. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы - очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кубики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока - мелко нарезать
- 150 г репчатого лука - мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 2 крупные моркови - мелко нарезать
- 800 мл овощного бульона
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем обжарьте на нем чеснок, репчатый лук и стебель сельдерея, постоянно помешивая овощи, до мягкости и появления аромата — около 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю морковь, тыкву и овощной бульон.
4. Доведите супчик до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока все овощи не станут мягкими — примерно 30-40 минут.
5. Пюрируйте суп погружным блендером до получения однородной массы.
6. Добавьте к тыквенному супу-пюре соевое молоко, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовьте суп до желаемой температуры и консистенции, добавляя больше соевого молока при необходимости.
7. Подавайте полезный тыквенный супчик горячим. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 164
- Жиров – 4 г
- Углеводов – 29 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 148 мг
- Натрия - 318 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать