В промозглые осенние дни невозможно обойтись без горячих насыщенных супов, которые не только помогут согреться, но и придадут энергии. Сегодня мы расскажем, как приготовить один из таких супов. А чтобы он получился еще сытнее и интереснее, мы запечем к нему гренки, обвалянные в паприке.
Уровень приготовления: легкий
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала сделаем гренки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 1 ст. ложку масла, затем смешайте в миске с паприкой. Насыпьте туда кубики хлеба и перемешайте, чтобы они полностью обвалялись в смеси. Затем выложите на противень и запекайте до золотистого цвета 8-10 минут.
2. Тем временем, прожарьте ветчину в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут до хрустящей корочки. Переложите с помощью ложки-шумовки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте с кастрюли жир, оставив 1 ст. ложку. К нему добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла, лук-порей и чеснок. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Затем залейте в кастрюлю бульон, 2 стакана питьевой воды, всыпьте картофель и приправьте по 1/4 ч. ложки соли и перца. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем сбавьте огонь до среднего и варите, приоткрыв крышку, около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Перелейте половину супа в блендер и измельчите до пюреобразного состояния (будьте осторожны с горячей жидкостью!), затем верните её в кастрюлю. Туда же добавьте сливки и еще раз доведите суп до кипения. Тогда добавьте горошек и варите еще около 3 минут. Приправьте солью и перцем. Подавая блюдо к столу, введите в каждую порцию гренки, бекон и петрушку.
Источник: foodnetwork.com
Уровень приготовления: легкий
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 100 г подсушенного хлеба - нарезать кубиками
- 4 слайса ветчины, нарезанных на мелкие кусочки
- 2 стебля лука-порея, мелко нарезанных (использовать только белые и светло-зеленые части)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 4 стакана куриного бульона
- 2 картошки, очищенных и нарезанных на небольшие кубики
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1,5 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Для начала сделаем гренки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 1 ст. ложку масла, затем смешайте в миске с паприкой. Насыпьте туда кубики хлеба и перемешайте, чтобы они полностью обвалялись в смеси. Затем выложите на противень и запекайте до золотистого цвета 8-10 минут.
2. Тем временем, прожарьте ветчину в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут до хрустящей корочки. Переложите с помощью ложки-шумовки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте с кастрюли жир, оставив 1 ст. ложку. К нему добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла, лук-порей и чеснок. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Затем залейте в кастрюлю бульон, 2 стакана питьевой воды, всыпьте картофель и приправьте по 1/4 ч. ложки соли и перца. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем сбавьте огонь до среднего и варите, приоткрыв крышку, около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Перелейте половину супа в блендер и измельчите до пюреобразного состояния (будьте осторожны с горячей жидкостью!), затем верните её в кастрюлю. Туда же добавьте сливки и еще раз доведите суп до кипения. Тогда добавьте горошек и варите еще около 3 минут. Приправьте солью и перцем. Подавая блюдо к столу, введите в каждую порцию гренки, бекон и петрушку.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать