Все семейство за столом – это такая редкость. А за таким вкусным блюдом трапеза превращается в настоящий праздник для большинства. Поскольку праздник предполагает наличие вкуснятины за столом, идеальным вариантом для семейного ужина станет мясное блюдо.
Мясо, вкусно приготовленное, горячее, ароматное, приправленное всякими вкусностями, в сочетании с овощами приготовить не так уж и сложно. Все, что вам надо, так это хороший шмат мяса и что-то из специй. Ну, и конечно, важен способ приготовления. Я предлагаю запечь сегодня свинину в фольге.
Если ваша духовка – ваш верный товарищ, вы быстро с ней найдете общий язык, и она приготовит невероятно вкусное мясо. Собственно, моя испекла недавно бесподобную пэпэшную запеканку из креветок и брокколи, несравненные кабачки с фаршем и многое другое.
Время приготовления: категорически зависит от времени маринования и духовки, моя электродуховка испекла эту красоту за полтора часа, думаю, что газовая справится раньше
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько вотрем соль в вымоченное предварительно в любом рассоле и невлажное мясо. Мне нравится вариант сливок, смешанных с обычной горчицей. Там достаточно полчасика и мясо готово.
Минуты через 2-3 включим духовку и, если надо, присолим мясо и приправим перцами.
Если вам попался такой же большой кусок, вы можете его разрезать пополам, как это сделала я. Если бы была газовая духовка, я бы не разрезала – такой кусок будет намного сочнее, правда, и готовиться будет дольше. На этом этапе нашинкуем чеснок и смажем мясо горчицей.
А теперь сделаем карманчики для чеснока – нож продвигаем поглубже, и тогда чеснок отдаст свои приятные качества мясу.
Смажем фольгу маслом растительным и, уложив кусок мяса, обложим его ароматным сельдереем. Отдельно, если есть желание, приготовьте любые овощи в фольге.
Завернем все это в пакетики и отправим на противне в духовку. Чтобы мясо не пригорело, я в противень через полчаса налила немного воды.
Через полтора часа я уже ощущала этот ни с чем не сравнимый аромат готовой свинины. Красота!
Мясо, вкусно приготовленное, горячее, ароматное, приправленное всякими вкусностями, в сочетании с овощами приготовить не так уж и сложно. Все, что вам надо, так это хороший шмат мяса и что-то из специй. Ну, и конечно, важен способ приготовления. Я предлагаю запечь сегодня свинину в фольге.
Если ваша духовка – ваш верный товарищ, вы быстро с ней найдете общий язык, и она приготовит невероятно вкусное мясо. Собственно, моя испекла недавно бесподобную пэпэшную запеканку из креветок и брокколи, несравненные кабачки с фаршем и многое другое.
Время приготовления: категорически зависит от времени маринования и духовки, моя электродуховка испекла эту красоту за полтора часа, думаю, что газовая справится раньше
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Мясо – 800 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный и красный молотый – по вкусу
- Горчица любая – 2 ст. л.
- Чеснок – 6-7 зубков
- Рассол - для замачивания
- Любые овощи
- Масло - для смазывания фольги
Приготовление:
Хорошенько вотрем соль в вымоченное предварительно в любом рассоле и невлажное мясо. Мне нравится вариант сливок, смешанных с обычной горчицей. Там достаточно полчасика и мясо готово.
Минуты через 2-3 включим духовку и, если надо, присолим мясо и приправим перцами.
Если вам попался такой же большой кусок, вы можете его разрезать пополам, как это сделала я. Если бы была газовая духовка, я бы не разрезала – такой кусок будет намного сочнее, правда, и готовиться будет дольше. На этом этапе нашинкуем чеснок и смажем мясо горчицей.
А теперь сделаем карманчики для чеснока – нож продвигаем поглубже, и тогда чеснок отдаст свои приятные качества мясу.
Смажем фольгу маслом растительным и, уложив кусок мяса, обложим его ароматным сельдереем. Отдельно, если есть желание, приготовьте любые овощи в фольге.
Завернем все это в пакетики и отправим на противне в духовку. Чтобы мясо не пригорело, я в противень через полчаса налила немного воды.
Через полтора часа я уже ощущала этот ни с чем не сравнимый аромат готовой свинины. Красота!
Комментировать