Кабачковый салат с помидорами и болгарским перцем

Кабачковый салат с помидорами и болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления пикантного салата из овощей на зиму, который понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
  • Помидоры 3 кг.
  • Кабачки 1,5 кг.
  • Чеснок 2 головки.
  • Острый перец Чили 1 шт.
  • Болгарский перец 1,5 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего кабачкового салата с томатами и болгарским перцем:




Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:


Для приготовления вкуснейшего салата из овощей на зиму подготавливаем необходимые специи и продукты.

Перекручиваем на мясорубке 3 кг. томатов в большую миску, добавляем 2 головки чеснока и один острый перец Чили.

Томатный сок из миски выливаем в объемную кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на высокую температуру, закрываем крышкой и доводим до кипения не забывая в процессе помешивать деревянной ложкой.

Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком 200 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, перемешиваем и понизив градус плиты готовим помешивая 20 минут.

Нарезаем 1,5 кг. болгарского перца небольшими пластинками.

Небольшими кусочками нарезаем 1,5 кг. кабачков.

По прошествии 20 минут выкладываем в кастрюлю с кипящим соком нарезанные кабачки.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец и повышаем градус плиты.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доведя до кипения варим овощи 20 минут, не забывая помешивать.

По прошествии 20 минут добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключив плиту даем овощам 3 минуты постоять.

Приготовленный овощной салат раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам.

Закрываем банки с салатом стерильными крышками.

Переворачиваем и проверяем на герметичность каждую банку, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и в течении нескольких часов даем им остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-28 09:06:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать