Отличный рецепт приготовления пикантного салата из овощей на зиму, который понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего кабачкового салата с томатами и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего салата из овощей на зиму подготавливаем необходимые специи и продукты.
Перекручиваем на мясорубке 3 кг. томатов в большую миску, добавляем 2 головки чеснока и один острый перец Чили.
Томатный сок из миски выливаем в объемную кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на высокую температуру, закрываем крышкой и доводим до кипения не забывая в процессе помешивать деревянной ложкой.
Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком 200 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, перемешиваем и понизив градус плиты готовим помешивая 20 минут.
Нарезаем 1,5 кг. болгарского перца небольшими пластинками.
Небольшими кусочками нарезаем 1,5 кг. кабачков.
По прошествии 20 минут выкладываем в кастрюлю с кипящим соком нарезанные кабачки.
Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец и повышаем градус плиты.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доведя до кипения варим овощи 20 минут, не забывая помешивать.
По прошествии 20 минут добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключив плиту даем овощам 3 минуты постоять.
Приготовленный овощной салат раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам.
Закрываем банки с салатом стерильными крышками.
Переворачиваем и проверяем на герметичность каждую банку, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и в течении нескольких часов даем им остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
- Помидоры 3 кг.
- Кабачки 1,5 кг.
- Чеснок 2 головки.
- Острый перец Чили 1 шт.
- Болгарский перец 1,5 кг.
- Сахар 200 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Растительное масло 200 мл.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего кабачкового салата с томатами и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего салата из овощей на зиму подготавливаем необходимые специи и продукты.
Перекручиваем на мясорубке 3 кг. томатов в большую миску, добавляем 2 головки чеснока и один острый перец Чили.
Томатный сок из миски выливаем в объемную кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на высокую температуру, закрываем крышкой и доводим до кипения не забывая в процессе помешивать деревянной ложкой.
Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком 200 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, перемешиваем и понизив градус плиты готовим помешивая 20 минут.
Нарезаем 1,5 кг. болгарского перца небольшими пластинками.
Небольшими кусочками нарезаем 1,5 кг. кабачков.
По прошествии 20 минут выкладываем в кастрюлю с кипящим соком нарезанные кабачки.
Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец и повышаем градус плиты.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доведя до кипения варим овощи 20 минут, не забывая помешивать.
По прошествии 20 минут добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключив плиту даем овощам 3 минуты постоять.
Приготовленный овощной салат раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам.
Закрываем банки с салатом стерильными крышками.
Переворачиваем и проверяем на герметичность каждую банку, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и в течении нескольких часов даем им остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать