Отличный рецепт приготовления пикантного салата из овощей на зиму, который понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего кабачкового салата с томатами и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего салата из овощей на зиму подготавливаем необходимые специи и продукты.
![]()
Перекручиваем на мясорубке 3 кг. томатов в большую миску, добавляем 2 головки чеснока и один острый перец Чили.
![]()
Томатный сок из миски выливаем в объемную кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на высокую температуру, закрываем крышкой и доводим до кипения не забывая в процессе помешивать деревянной ложкой.
![]()
Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком 200 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, перемешиваем и понизив градус плиты готовим помешивая 20 минут.
![]()
Нарезаем 1,5 кг. болгарского перца небольшими пластинками.
![]()
Небольшими кусочками нарезаем 1,5 кг. кабачков.
![]()
По прошествии 20 минут выкладываем в кастрюлю с кипящим соком нарезанные кабачки.
![]()
Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец и повышаем градус плиты.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доведя до кипения варим овощи 20 минут, не забывая помешивать.
![]()
По прошествии 20 минут добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключив плиту даем овощам 3 минуты постоять.
![]()
Приготовленный овощной салат раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам.
![]()
Закрываем банки с салатом стерильными крышками.
![]()
Переворачиваем и проверяем на герметичность каждую банку, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и в течении нескольких часов даем им остыть.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
- Помидоры 3 кг.
- Кабачки 1,5 кг.
- Чеснок 2 головки.
- Острый перец Чили 1 шт.
- Болгарский перец 1,5 кг.
- Сахар 200 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Растительное масло 200 мл.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего кабачкового салата с томатами и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего салата из овощей на зиму подготавливаем необходимые специи и продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F3f87a0_wmark.png)
Перекручиваем на мясорубке 3 кг. томатов в большую миску, добавляем 2 головки чеснока и один острый перец Чили.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F27e856_wmark.png)
Томатный сок из миски выливаем в объемную кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на высокую температуру, закрываем крышкой и доводим до кипения не забывая в процессе помешивать деревянной ложкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F3bfadc_wmark.jpg)
Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком 200 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, перемешиваем и понизив градус плиты готовим помешивая 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2Fbea4e3_wmark.png)
Нарезаем 1,5 кг. болгарского перца небольшими пластинками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F273b04_wmark.jpg)
Небольшими кусочками нарезаем 1,5 кг. кабачков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F01a706_wmark.jpg)
По прошествии 20 минут выкладываем в кастрюлю с кипящим соком нарезанные кабачки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F39c7a1_wmark.png)
Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец и повышаем градус плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F00b9be_wmark.jpg)
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доведя до кипения варим овощи 20 минут, не забывая помешивать.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F41ec20_wmark.jpg)
По прошествии 20 минут добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключив плиту даем овощам 3 минуты постоять.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2Fb090e1_wmark.png)
Приготовленный овощной салат раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2Fbb8309_wmark.png)
Закрываем банки с салатом стерильными крышками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F4d3693_wmark.png)
Переворачиваем и проверяем на герметичность каждую банку, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и в течении нескольких часов даем им остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2F5145ec_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/343/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F09%2F28%2Fd881dc_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать