Овощное рагу на ужин по-быстрому

Овощное рагу на ужин по-быстрому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить на семейный ужин, но так, чтобы быстро, вкусно и питательно? Для этого есть очень простой, малобюджетный, но очень вкусный рецепт овощного рагу. На него не потребуется много времени. Да и продукты те, которые всегда под рукой, особенно в осенний период после сбора урожая.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: около 30-40 минут

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Кабачок – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сосиски – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Геркулес – горсть


Ход приготовления:

Берем кабачок. Моем его и чистим от кожицы. Убираем из кабачка семечки. Разрезаем его на небольшие кусочки. Можно кубиком, можно соломкой, как вам больше нравится.

Затем берем белокочанную капусту, верхние листочки снимаем и выкидываем. Отрезаем от кочана примерно 250-300 грамм капусты и нарезаем её кубиком.

Отправляем кабачок и капусту в кастрюлю.
 
Теперь берём репчатый лук. Снимаем кожицу и нарезаем его кубиком. Чтобы лук не вызвал слез, саму луковку, разделочную доску и нож необходимо смочить холодной водой. За счет этого летучие вещества нейтрализуются, и лук можно нарезать не пролив ни слезинки.

Отправляем лук в кастрюлю.
 
Берем морковь, хорошо ее моем. Нарезаем кружочками или полукружочками, также можно разрезать на четвертинки. Отправляем морковь в кастрюльку.

Заливаем овощи водой. Ставим на плиту. Варим овощи в течение 20 минут.
 
Затем добавляем чайную ложку куркумы и чайную ложку паприки. Все очень хорошо перемешиваем.
 
Теперь берем 2 зубчика чеснока. Чеснок чистим и нарезаем мелкими пластинками, отправляем в наше рагу.

Берем сосиски, нарезаем их кружочками или четвертинками.

Кладем сосиски в рагу. Бросаем лавровый лист.
 
Варим в течение 4 минут. Добавляем горсть геркулеса. Варим ещё 4-5 минут.
Раскладываем наше рагу по тарелкам. В рагу можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
 
Приятного аппетита и прекрасного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт