Что приготовить на семейный ужин, но так, чтобы быстро, вкусно и питательно? Для этого есть очень простой, малобюджетный, но очень вкусный рецепт овощного рагу. На него не потребуется много времени. Да и продукты те, которые всегда под рукой, особенно в осенний период после сбора урожая.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: около 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем кабачок. Моем его и чистим от кожицы. Убираем из кабачка семечки. Разрезаем его на небольшие кусочки. Можно кубиком, можно соломкой, как вам больше нравится.
Затем берем белокочанную капусту, верхние листочки снимаем и выкидываем. Отрезаем от кочана примерно 250-300 грамм капусты и нарезаем её кубиком.
Отправляем кабачок и капусту в кастрюлю.
Теперь берём репчатый лук. Снимаем кожицу и нарезаем его кубиком. Чтобы лук не вызвал слез, саму луковку, разделочную доску и нож необходимо смочить холодной водой. За счет этого летучие вещества нейтрализуются, и лук можно нарезать не пролив ни слезинки.
Отправляем лук в кастрюлю.
Берем морковь, хорошо ее моем. Нарезаем кружочками или полукружочками, также можно разрезать на четвертинки. Отправляем морковь в кастрюльку.
Заливаем овощи водой. Ставим на плиту. Варим овощи в течение 20 минут.
Затем добавляем чайную ложку куркумы и чайную ложку паприки. Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь берем 2 зубчика чеснока. Чеснок чистим и нарезаем мелкими пластинками, отправляем в наше рагу.
Берем сосиски, нарезаем их кружочками или четвертинками.
Кладем сосиски в рагу. Бросаем лавровый лист.
Варим в течение 4 минут. Добавляем горсть геркулеса. Варим ещё 4-5 минут.
Раскладываем наше рагу по тарелкам. В рагу можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
Приятного аппетита и прекрасного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: около 30-40 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Кабачок – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сосиски – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куркума – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Геркулес – горсть
Ход приготовления:
Берем кабачок. Моем его и чистим от кожицы. Убираем из кабачка семечки. Разрезаем его на небольшие кусочки. Можно кубиком, можно соломкой, как вам больше нравится.
Затем берем белокочанную капусту, верхние листочки снимаем и выкидываем. Отрезаем от кочана примерно 250-300 грамм капусты и нарезаем её кубиком.
Отправляем кабачок и капусту в кастрюлю.
Теперь берём репчатый лук. Снимаем кожицу и нарезаем его кубиком. Чтобы лук не вызвал слез, саму луковку, разделочную доску и нож необходимо смочить холодной водой. За счет этого летучие вещества нейтрализуются, и лук можно нарезать не пролив ни слезинки.
Отправляем лук в кастрюлю.
Берем морковь, хорошо ее моем. Нарезаем кружочками или полукружочками, также можно разрезать на четвертинки. Отправляем морковь в кастрюльку.
Заливаем овощи водой. Ставим на плиту. Варим овощи в течение 20 минут.
Затем добавляем чайную ложку куркумы и чайную ложку паприки. Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь берем 2 зубчика чеснока. Чеснок чистим и нарезаем мелкими пластинками, отправляем в наше рагу.
Берем сосиски, нарезаем их кружочками или четвертинками.
Кладем сосиски в рагу. Бросаем лавровый лист.
Варим в течение 4 минут. Добавляем горсть геркулеса. Варим ещё 4-5 минут.
Раскладываем наше рагу по тарелкам. В рагу можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
Приятного аппетита и прекрасного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать