кабачки с фаршем в духовке

Простое блюдо на каждый день - кабачки с фаршем в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Понятия не имеете, что приготовить из любимых кабачков и фарша? Есть прекрасный рецепт приготовления. Всего лишь час! И у вас на столе уже дымится это универсальное, ароматное, сочное, сытное, вкуснейшее блюдо.
 
Универсальным я назвала его потому, что это и шикарный завтрак, и полезный ужин, и прекрасное второе на обед, наконец. Состав блюда из базовых кабачков и фарша можно каждый раз менять. Добавляйте все то, что нравится или есть у вас в данную секунду под рукой. И вкус, и вид каждый раз будет меняться.

Подавать можно и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к любым гарнирам. Что-то мне подсказывает, что если на праздничный стол блюдо выставить, оно улетит первым со стола.

Время приготовления: не более часа

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Сначала мы все прожарим, прежде чем в духовку отправим. Очистим лук. Накрошим кубиком мелким.
лукМорковь, очищенную и промытую, натрем на средней терке.
морковьОтправим нарезку в нагретое в сковороде масло. Жарим минут 5, но не до хрустящего состояния – все это доготовится в духовке, нагретой до 180 градусов.  жарим лук и морковь
Фарш отправим сюда же. Отнесемся к нему внимательно. Ведь если мы сейчас его не разобьем на мелкие фрагменты, получится большая котлета. Поэтому, как только выложили фарш, начинайте лопаточкой соединять овощи с фаршем и разбивать на фрагменты фарш. Жарим все минут 10. Вот так должно получиться. На этом этапе можно солить, перчить, чеснок добавлять.
с фаршемПока эта история готовится, подготовим кабачок. Не очищайте его, если попался молодой экземпляр. Просто нарежьте в любом формате, как вам приятнее будет вкушать.
кабачокНарезку также отправим в сковороду. Активно помешаем и отправим в духовку. Пусть под фольгой тушится, пока кабачок не станет мягче. Я смолола помидор с чесноком, пока кабачок нежился в этой вкусной массе. помидорНо не до состояния сока, кстати, мелем помидор. Пускай фрагменты останутся. Отправим в сковородку помидорки.
с помидором
Смешаем все и на небольшом огне, накрыв фольгой сковороду, запекаем эту красоту минут 15. Что характерно, в горячем виде — это роскошное блюдо, заслуживающее самых лучших слов, а в остывшем — это еще и прекрасная закуска. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-18 16:53:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать