Понятия не имеете, что приготовить из любимых кабачков и фарша? Есть прекрасный рецепт приготовления. Всего лишь час! И у вас на столе уже дымится это универсальное, ароматное, сочное, сытное, вкуснейшее блюдо.
Универсальным я назвала его потому, что это и шикарный завтрак, и полезный ужин, и прекрасное второе на обед, наконец. Состав блюда из базовых кабачков и фарша можно каждый раз менять. Добавляйте все то, что нравится или есть у вас в данную секунду под рукой. И вкус, и вид каждый раз будет меняться.
Подавать можно и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к любым гарнирам. Что-то мне подсказывает, что если на праздничный стол блюдо выставить, оно улетит первым со стола.
Время приготовления: не более часа
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала мы все прожарим, прежде чем в духовку отправим. Очистим лук. Накрошим кубиком мелким.
Морковь, очищенную и промытую, натрем на средней терке.
Отправим нарезку в нагретое в сковороде масло. Жарим минут 5, но не до хрустящего состояния – все это доготовится в духовке, нагретой до 180 градусов.
Фарш отправим сюда же. Отнесемся к нему внимательно. Ведь если мы сейчас его не разобьем на мелкие фрагменты, получится большая котлета. Поэтому, как только выложили фарш, начинайте лопаточкой соединять овощи с фаршем и разбивать на фрагменты фарш. Жарим все минут 10. Вот так должно получиться. На этом этапе можно солить, перчить, чеснок добавлять.
Пока эта история готовится, подготовим кабачок. Не очищайте его, если попался молодой экземпляр. Просто нарежьте в любом формате, как вам приятнее будет вкушать.
Нарезку также отправим в сковороду. Активно помешаем и отправим в духовку. Пусть под фольгой тушится, пока кабачок не станет мягче. Я смолола помидор с чесноком, пока кабачок нежился в этой вкусной массе. Но не до состояния сока, кстати, мелем помидор. Пускай фрагменты останутся. Отправим в сковородку помидорки.
Смешаем все и на небольшом огне, накрыв фольгой сковороду, запекаем эту красоту минут 15. Что характерно, в горячем виде — это роскошное блюдо, заслуживающее самых лучших слов, а в остывшем — это еще и прекрасная закуска.
Универсальным я назвала его потому, что это и шикарный завтрак, и полезный ужин, и прекрасное второе на обед, наконец. Состав блюда из базовых кабачков и фарша можно каждый раз менять. Добавляйте все то, что нравится или есть у вас в данную секунду под рукой. И вкус, и вид каждый раз будет меняться.
Подавать можно и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к любым гарнирам. Что-то мне подсказывает, что если на праздничный стол блюдо выставить, оно улетит первым со стола.
Время приготовления: не более часа
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Фарш говяжий - 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Масло растительное
- Соль и перец
Приготовление:
Сначала мы все прожарим, прежде чем в духовку отправим. Очистим лук. Накрошим кубиком мелким.
Морковь, очищенную и промытую, натрем на средней терке.
Отправим нарезку в нагретое в сковороде масло. Жарим минут 5, но не до хрустящего состояния – все это доготовится в духовке, нагретой до 180 градусов.
Фарш отправим сюда же. Отнесемся к нему внимательно. Ведь если мы сейчас его не разобьем на мелкие фрагменты, получится большая котлета. Поэтому, как только выложили фарш, начинайте лопаточкой соединять овощи с фаршем и разбивать на фрагменты фарш. Жарим все минут 10. Вот так должно получиться. На этом этапе можно солить, перчить, чеснок добавлять.
Пока эта история готовится, подготовим кабачок. Не очищайте его, если попался молодой экземпляр. Просто нарежьте в любом формате, как вам приятнее будет вкушать.
Нарезку также отправим в сковороду. Активно помешаем и отправим в духовку. Пусть под фольгой тушится, пока кабачок не станет мягче. Я смолола помидор с чесноком, пока кабачок нежился в этой вкусной массе. Но не до состояния сока, кстати, мелем помидор. Пускай фрагменты останутся. Отправим в сковородку помидорки.
Смешаем все и на небольшом огне, накрыв фольгой сковороду, запекаем эту красоту минут 15. Что характерно, в горячем виде — это роскошное блюдо, заслуживающее самых лучших слов, а в остывшем — это еще и прекрасная закуска.
Комментировать