Запеканки бывают разные: сладкие, сытные, овощные, мясные, рыбные. Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт запеканки из чечевицы. По вкусу она напоминает картофельно-мясную.
Чечевица требует замачивания, из-за этого многие не спешат из нее готовить. И напрасно! Все блюда из чечевицы получаются невероятными вкусными и полезными! Чечевица – отличный источник растительного белка.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 6-12 часов на замачивание чечевицы, 2 часа — на приготовление запеканки
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем чечевицу. Промываем ее под проточной водой. Замачиваем чечевицу водой на 5-8 часов. Можно замачивать на более долгое время — до 12 часов. Очень удобно это делать с вечера, а утром уже готовить.
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю. Варим чечевицу в течение 20-30 минут. Даем ей остыть.
Затем кладем чечевицу в чашку. Берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем мелким кубиком. Отправляем лук в чечевицу.
Теперь берем чеснок. Чистим 1-2 зубчика и давим их в чеснокодавке. Также можно натереть чеснок на терке или мелко нарезать.
Кладем чеснок в чечевицу. Добавляем соль и чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Берем пару куриных яиц. Яйца моем и разбиваем в чашку. Снова все перемешиваем.
Теперь добавляем две столовые ложки муки и вновь перемешиваем. Если вам покажется, что тесто жидковатое, то можно добавить еще немного муки.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать подсолнечным маслом. Выкладываем в форму массу для запеканки.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь запеканку. Выпекаем в течение 20-30 минут. У запеканки должна появиться легкая золотистая корочка.
Вынимаем запеканку из духовки и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чечевица требует замачивания, из-за этого многие не спешат из нее готовить. И напрасно! Все блюда из чечевицы получаются невероятными вкусными и полезными! Чечевица – отличный источник растительного белка.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 6-12 часов на замачивание чечевицы, 2 часа — на приготовление запеканки
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 250-300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Куркума – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Берем чечевицу. Промываем ее под проточной водой. Замачиваем чечевицу водой на 5-8 часов. Можно замачивать на более долгое время — до 12 часов. Очень удобно это делать с вечера, а утром уже готовить.
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю. Варим чечевицу в течение 20-30 минут. Даем ей остыть.
Затем кладем чечевицу в чашку. Берем репчатый лук. Чистим его и нарезаем мелким кубиком. Отправляем лук в чечевицу.
Теперь берем чеснок. Чистим 1-2 зубчика и давим их в чеснокодавке. Также можно натереть чеснок на терке или мелко нарезать.
Кладем чеснок в чечевицу. Добавляем соль и чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Берем пару куриных яиц. Яйца моем и разбиваем в чашку. Снова все перемешиваем.
Теперь добавляем две столовые ложки муки и вновь перемешиваем. Если вам покажется, что тесто жидковатое, то можно добавить еще немного муки.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать подсолнечным маслом. Выкладываем в форму массу для запеканки.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь запеканку. Выпекаем в течение 20-30 минут. У запеканки должна появиться легкая золотистая корочка.
Вынимаем запеканку из духовки и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать