Яблочный крисп - тёплый десерт для осенних вечеров

Яблочный крисп - тёплый десерт для осенних вечеров

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень потихоньку вступает в свои права, и на улице становится холоднее с каждым днем. В такую погоду очень хочется согреваться не только свитерами и пледами, но и вкусной горячей едой. Сегодня мы поделимся рецептом тёплого, вкусного и полезного десерта, который будто предназначен для этой цели. Запеченные дольки яблок под хрустящей сладкой корочкой из овсяных хлопьев обязательно понравятся всем членам вашей семьи и согреют во время вечернего чаепития.
 
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты для корочки (топпинга):
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 ст. ложек растительного масла


Ингредиенты для начинки:
  • 900 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных на тонкие плоские кусочки
  • 1/4 стакана сушеной вишни
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите 1 стакан овсяных хлопьев в блендере в режиме пульсации до крупной крошки. Пересыпьте в миску, туда же добавьте оставшийся стакан хлопьев, 1/2 стакана сахара, соль, масло и воду. Перемешайте до однородной консистенции.

2. Соедините все ингредиенты для начинки в отдельной миске и равномерно выложите в квадратную форму для выпечки 20 х 20 см. Сверху равномерно рассыпьте топпинг. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться на 30 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу и оставьте выпекаться еще на 30 минут, пока корочка не станет золотистого цвета. Десерт следует подавать к столу в теплом виде.

Photo: Mike Krautter

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-19 14:27:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать