Глазированная морковь — простой и вкусный гарнир, который обладает приятным цитрусовым вкусом и покрыт восхитительной апельсиновой глазурью. Такой яркий и полезный гарнир обогатит витаминами рацион всех членов семьи.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Влейте воду в кастрюлю (глубиной около 3 см от дна), добавьте нарезанную морковь. Доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите морковку в течение 7-9 минут. Слейте жидкость.
2. На большой сковороде растопите сливочное масло, вмешайте в масло концентрат апельсинового сока и коричневый сахар. Добавьте в сковороду тушеную морковь (шаг 1) и нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия моркови.
3. Готовьте, постоянно помешивая морковь, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока глазурь не загустеет. Глазированная морковь готова. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг свежей моркови - нарезать кружочками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 мл концентрата апельсинового сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Влейте воду в кастрюлю (глубиной около 3 см от дна), добавьте нарезанную морковь. Доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите морковку в течение 7-9 минут. Слейте жидкость.
2. На большой сковороде растопите сливочное масло, вмешайте в масло концентрат апельсинового сока и коричневый сахар. Добавьте в сковороду тушеную морковь (шаг 1) и нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия моркови.
3. Готовьте, постоянно помешивая морковь, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока глазурь не загустеет. Глазированная морковь готова. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 132
- Жиров - 4 г
- Углеводов – 24 г
- Белков – 2 г
- Холестерина - 10 мг
- Натрия - 134 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать