Простой рецепт приготовления запеканки или другого блюда – одна из составляющих хорошего настроения. Не верите? Ведь от того, сколько и как готовится все это, многое зависит. Скажем, малышню надо срочно накормить, а кроме творога в доме почти ничего нет.
Если добавить к этому полезнейшему компоненту многих блюд хоть парочку других продуктов, можно получить очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка из творога без манки – это еще и пэпэшный вариант. А если сахар убрать и заменить его на мед?
Словом, с хорошим настроением выйдут из-за стола не только дети, которые на дух не переносят творог. От сытной запеканки на завтрак, обед, полдник или ужин никто не откажется!
Добавлю, что вы вольны добавлять и количество продуктов, и варьировать их по степени наличия или количества.
Время приготовления: минут 45-50, из которых всего минут 5 уйдет на подготовку продуктов
Сложность: перед вами супер простой рецепт приготовления запеканки из творога!
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте включим духовку, потому что процесс подготовки продуктов очень краток, и вобьем яйца в творог, который я пока не спешила перебивать в блендере. Если у вас крупные экземпляры, берем одно.
Размешаем хорошенько яйца и добавим в творог сахар. По секрету скажу – в этом мне помогал мой младший внук, который просто обожает, когда я готовлю что-то подобное.
После очередного перемешивания добавим сметану. Но, внимание, небольшими порциями.
Дело в том, что совсем жидкая масса (а такая не получится из творога посуше) будет избавляться от лишней влаги, отделяя сыр. Нам это не нужно, поэтому вы можете прямо сейчас увидеть, какой консистенции нам нужно получить творожную массу. Я, слегка размельчив ее в блендере, вылила прямо на яблоки, покрошенные в противень, смазанный хорошенько сливочным маслом. Видите, она не жидкая и не очень густая.
Затем расправила ее так, чтобы поверхность была максимально выравнена.
И, наконец, нежно обмазала ее сметаной. Она же и даст приятную румянинку нашей запеканке.
Через полчаса запеканка была готова.
А вот и мой помощник. Он терпеливо дожидался, пока «апиканка» остынет!
Если добавить к этому полезнейшему компоненту многих блюд хоть парочку других продуктов, можно получить очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка из творога без манки – это еще и пэпэшный вариант. А если сахар убрать и заменить его на мед?
Словом, с хорошим настроением выйдут из-за стола не только дети, которые на дух не переносят творог. От сытной запеканки на завтрак, обед, полдник или ужин никто не откажется!
Добавлю, что вы вольны добавлять и количество продуктов, и варьировать их по степени наличия или количества.
Время приготовления: минут 45-50, из которых всего минут 5 уйдет на подготовку продуктов
Сложность: перед вами супер простой рецепт приготовления запеканки из творога!
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте включим духовку, потому что процесс подготовки продуктов очень краток, и вобьем яйца в творог, который я пока не спешила перебивать в блендере. Если у вас крупные экземпляры, берем одно.
Размешаем хорошенько яйца и добавим в творог сахар. По секрету скажу – в этом мне помогал мой младший внук, который просто обожает, когда я готовлю что-то подобное.
После очередного перемешивания добавим сметану. Но, внимание, небольшими порциями.
Дело в том, что совсем жидкая масса (а такая не получится из творога посуше) будет избавляться от лишней влаги, отделяя сыр. Нам это не нужно, поэтому вы можете прямо сейчас увидеть, какой консистенции нам нужно получить творожную массу. Я, слегка размельчив ее в блендере, вылила прямо на яблоки, покрошенные в противень, смазанный хорошенько сливочным маслом. Видите, она не жидкая и не очень густая.
Затем расправила ее так, чтобы поверхность была максимально выравнена.
И, наконец, нежно обмазала ее сметаной. Она же и даст приятную румянинку нашей запеканке.
Через полчаса запеканка была готова.
А вот и мой помощник. Он терпеливо дожидался, пока «апиканка» остынет!
Комментировать