Тыквенный пирог из готового теста: сочный и нежный

Тыквенный пирог из готового теста: сочный и нежный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Если спросить людей о том, с каким продуктом у них ассоциируется осень, то многие скажут, что это определённо тыква. И не зря, ведь она превосходно передаёт дух осени. Сегодня мы приготовим с тыквой быстрый открытый пирог. Печь пирог мы будем с использованием готового песочного теста. Это тесто можно либо купить в супермаркете, либо же заранее приготовить самостоятельно, затем заморозить и достать уже незадолго перед приготовлением пирога, чтобы оно разморозилось. Чтобы приготовить песочную основу, можете воспользоваться нашим рецептом. В таком случае на один открытый пирог понадобится половина теста.

Время приготовления: около 3-х часов

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 тыква среднего размера (около 1,5 кг)
  • 340 г сгущённого молока
  • 3-4 стакана сахара
  • 1 ч. л. с горкой молотой корицы
  • 1-2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • Готовое песочное тесто для пирога


Приготовление:

1. Проткните тыкву ножом в нескольких местах, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Запекайте около 1 часа. Тыква должна легко прокалываться ножом. Достаньте тыкву из духовки и полностью остудите.

3. Разрежьте тыкву пополам, удалите семечки.

4. Ложкой извлеките мякоть. Нам понадобится 900-1000 г мякоти. Поместите мякоть тыквы в блендер.

5. Туда же добавьте все остальные ингредиенты из списка и измельчите до получения однородного пюре.

6. Возьмите круглую форму для пирога размером 22 см. Раскатайте тесто и выложите его в форму, после чего аккуратно разровняйте. Обрежьте излишки теста. Сделайте проколы вилкой. Сверху положите груз (рис или фасоль). Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Когда края песочной основы подрумянятся, уберите груз и верните основу в духовку ещё на 10-15 минут. Перепекать основу не нужно.

7. Остудите основу до комнатной температуры, затем вылейте туда начинку и поставьте в духовой шкаф на 45-50 минут при 180 градусах.

8. Остудите готовый пирог и приступайте к трапезе!
 
Источник: food.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-02 13:21:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать