Сделать тесто для пирога с нуля — это очень просто. Сегодня мы сделаем тесто для классических американских пирогов с фруктами и ягодами. Это действительно очень легко. И вы убедитесь в этом.
Выход: 2 открытых или 1 закрытый пирог
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте две трети от общего количества муки с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна. Соедините всё, включив комбайн два раза на 2-3 секунды. Добавьте сливочное масло. Начните замешивать тесто до получения мелкой крошки. Введите оставшуюся муку и включите комбайн 5 раз по несколько секунд. Полученное тесто переложите в большую миску.
2. Сбрызните тесто водой, затем сформируйте из него шар. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в небольшой диск — где-то 10 см. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа. После этого тесто можно раскатывать и заниматься непосредственно приготовлением пирога.
Photographs: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: 2 открытых или 1 закрытый пирог
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 25 г сахара
- 5 г соли
- 280 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 85 мл холодной воды
Приготовление:
1. Смешайте две трети от общего количества муки с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна. Соедините всё, включив комбайн два раза на 2-3 секунды. Добавьте сливочное масло. Начните замешивать тесто до получения мелкой крошки. Введите оставшуюся муку и включите комбайн 5 раз по несколько секунд. Полученное тесто переложите в большую миску.
2. Сбрызните тесто водой, затем сформируйте из него шар. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в небольшой диск — где-то 10 см. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа. После этого тесто можно раскатывать и заниматься непосредственно приготовлением пирога.
Photographs: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать