Классический рецепт майонеза имеет один недостаток — это использование венчика, с помощью которого бывает трудно соединить все ингредиенты, чтобы получился соус правильной консистенции. Есть решение — использовать погружной блендер. С помощью этого девайса очень вкусный майонез можно приготовить за 2 минуты.
Выход: около 250 г майонеза
Время приготовления: 2 минуты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите яйцо, лимонный сок и горчицу в чашу погружного блендера.
2. Добавьте чеснок. Налейте масло и оставьте ингредиенты на 15 секунд. Затем включите блендер и взбивайте до получения полностью однородной и густой массы. Добавьте соли и перца по вкусу.
Домашний майонез готов!
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: около 250 г майонеза
Время приготовления: 2 минуты
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 стакан растительного масла
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите яйцо, лимонный сок и горчицу в чашу погружного блендера.
2. Добавьте чеснок. Налейте масло и оставьте ингредиенты на 15 секунд. Затем включите блендер и взбивайте до получения полностью однородной и густой массы. Добавьте соли и перца по вкусу.
Домашний майонез готов!
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать