Оригинальное «ризотто» из цветной капусты

Оригинальное «ризотто» из цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ризотто — это итальянский термин, описывающий уникальный способ приготовления риса. В основном рис готовят в бульоне или другой жидкости, пока он не впитает её. Но сегодня мы приготовим ризотто… без риса! Его заменит измельчённая цветная капуста. Получится невероятно вкусное «ложное» ризотто.

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

В блендере измельчите цветную капусту очень короткими подходами 8-10 раз. Измельчённая капуста должна быть похожа на зёрна риса.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок около 4 минут.

Добавьте цветную капусту и овощной бульон. Варите 10 минут. Жидкость должна впитаться в цветную капусту.

Добавьте пармезан и оставьте ризотто на 5 минут. Готовое блюдо украсьте зелёным луком.
 
Photo by Joanthan Punisnk
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-13 18:25:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать