Ризотто — это итальянский термин, описывающий уникальный способ приготовления риса. В основном рис готовят в бульоне или другой жидкости, пока он не впитает её. Но сегодня мы приготовим ризотто… без риса! Его заменит измельчённая цветная капуста. Получится невероятно вкусное «ложное» ризотто.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендере измельчите цветную капусту очень короткими подходами 8-10 раз. Измельчённая капуста должна быть похожа на зёрна риса.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок около 4 минут.
Добавьте цветную капусту и овощной бульон. Варите 10 минут. Жидкость должна впитаться в цветную капусту.
Добавьте пармезан и оставьте ризотто на 5 минут. Готовое блюдо украсьте зелёным луком.
Photo by Joanthan Punisnk
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 кочана цветной капусты - разрезать на соцветия
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1,5 стакана овощного бульона
- 3 ст. л. тёртого сыра
- Несколько перьев зелёного лука - нарезать
Приготовление:
В блендере измельчите цветную капусту очень короткими подходами 8-10 раз. Измельчённая капуста должна быть похожа на зёрна риса.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок около 4 минут.
Добавьте цветную капусту и овощной бульон. Варите 10 минут. Жидкость должна впитаться в цветную капусту.
Добавьте пармезан и оставьте ризотто на 5 минут. Готовое блюдо украсьте зелёным луком.
Photo by Joanthan Punisnk
Источник: epicurious.com
Комментировать