Вообще, из всех видов пасты я больше всего люблю спагетти. Не могу объяснить это какими-то вкусовыми особенностями и отличиями от других макаронных изделий, просто нравится и всё.
Сегодня я готовила пасту – спагетти с яблочным соусом. Вкус получается нестандартный из-за яблочного привкуса, но мне и членам моей семьи очень понравилось такое блюдо.
Советую и вам попробовать.
Итак, для приготовления спагетти с яблочным соусом нам понадобится:
Грудку нарезать небольшими кубиками.
Поджарить мясо в сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета и переложить в другую ёмкость.
Вымыть и почистить яблоки, затем порезать их кубиками.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Поджарить на растительном масле бекон с измельченным луком, добавить яблоки. Когда все ингредиенты станут на вид золотистыми, а яблоки станут мягкими, добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 3 минуты.
Влить сливки и сметану, довести до кипения и тушить минут 10, затем добавить обжаренную ранее куриную грудку.
Посолить, посыпать черным молотым перцем и/или приправами на ваш вкус, готовить еще 15 минут на среднем огне.
Приготовить спагетти: в кипящую подсоленную воду положить макароны и варить 8-10 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, переместить обратно в кастрюлю и добавить сливочного масла, перемешать. Подавать спагетти на плоской тарелке, а в середину — получившийся яблочный соус.
Желаю вам приятного аппетита!
Сегодня я готовила пасту – спагетти с яблочным соусом. Вкус получается нестандартный из-за яблочного привкуса, но мне и членам моей семьи очень понравилось такое блюдо.
Советую и вам попробовать.
Итак, для приготовления спагетти с яблочным соусом нам понадобится:
- Куриная грудка – 350 – 400 г
- Яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие) – 1-2 шт.
- Бекон копченый – 50 г
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки (10% жирности) – ½ стакана
- Сметана (нежирная)– ½ стакана
- Соль
- Спагетти – 400 г
- Перец черный молотый
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Грудку нарезать небольшими кубиками.
Поджарить мясо в сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета и переложить в другую ёмкость.
Вымыть и почистить яблоки, затем порезать их кубиками.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Поджарить на растительном масле бекон с измельченным луком, добавить яблоки. Когда все ингредиенты станут на вид золотистыми, а яблоки станут мягкими, добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 3 минуты.
Влить сливки и сметану, довести до кипения и тушить минут 10, затем добавить обжаренную ранее куриную грудку.
Посолить, посыпать черным молотым перцем и/или приправами на ваш вкус, готовить еще 15 минут на среднем огне.
Приготовить спагетти: в кипящую подсоленную воду положить макароны и варить 8-10 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, переместить обратно в кастрюлю и добавить сливочного масла, перемешать. Подавать спагетти на плоской тарелке, а в середину — получившийся яблочный соус.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать