Домашняя выпечка в любом случае предпочтительнее покупной, ведь она сделана своими руками, с любовью, для своих родных и близких друзей. Иногда хочется приготовить что-то шедевральное — торт со взбитыми сливками, чизкейк, а иногда простое печенье к чаю.
Времени обычно требуется не много, зато удовольствие от приготовленного лакомства вам обеспечено.
Печеньем, о котором я хочу вам рассказать, мне угостила моя подруга. Простое в приготовлении, но очень нежное, да и продукты необходимы самые простые: мука, сахарная пудра, масло. А вот наполнить его можно чем захотите и конфитюром, и джемом, и шоколадом — ведь речь идет о печенье с начинкой.
Итак, для приготовления печенья нам потребуется:
100 грамм сливочного масла
60 грамм сахарной пудры
1 белок
1 стакан муки
конфитюр, шоколад – для начинки
Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать с сахарной пудрой. Если есть кухонный процессор, можно в нем. Я взбивала обычной вилкой.
В процессе взбивания добавляем белок.
Не забываем немного посолить и начинаем понемногу добавлять муку.
В результате получается необыкновенно нежное тесто, к рукам не пристает. Оставляем его полежать минут десять.
Затем начинаем отделяем небольшие кусочки теста и скатываем шарики, в которых делаем углубления с помощью пальца (можете ложечкой). Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше будущее печенье. Убираем в холодильник на 1час.
Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим противень на вехний уровень минут на 8. Затем достаем и делаем углубления еще раз, снова возвращаем противень в духовку еще минут на 6- 8. Печенье должно подрумяниться снизу, а сверху остаться светлым.
Затем вынимаем печенье из духовки и сразу присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно заполнить углубления растопленным шоколадом или джемом. Я заполняла персиковым джемом.
Из указанного количества продуктов получается штук 15 печенюшек.
Приятного Вам чаепития!
Времени обычно требуется не много, зато удовольствие от приготовленного лакомства вам обеспечено.
Печеньем, о котором я хочу вам рассказать, мне угостила моя подруга. Простое в приготовлении, но очень нежное, да и продукты необходимы самые простые: мука, сахарная пудра, масло. А вот наполнить его можно чем захотите и конфитюром, и джемом, и шоколадом — ведь речь идет о печенье с начинкой.
Итак, для приготовления печенья нам потребуется:
100 грамм сливочного масла
60 грамм сахарной пудры
1 белок
1 стакан муки
конфитюр, шоколад – для начинки
Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать с сахарной пудрой. Если есть кухонный процессор, можно в нем. Я взбивала обычной вилкой.
В процессе взбивания добавляем белок.
Не забываем немного посолить и начинаем понемногу добавлять муку.
В результате получается необыкновенно нежное тесто, к рукам не пристает. Оставляем его полежать минут десять.
Затем начинаем отделяем небольшие кусочки теста и скатываем шарики, в которых делаем углубления с помощью пальца (можете ложечкой). Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше будущее печенье. Убираем в холодильник на 1час.
Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим противень на вехний уровень минут на 8. Затем достаем и делаем углубления еще раз, снова возвращаем противень в духовку еще минут на 6- 8. Печенье должно подрумяниться снизу, а сверху остаться светлым.
Затем вынимаем печенье из духовки и сразу присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно заполнить углубления растопленным шоколадом или джемом. Я заполняла персиковым джемом.
Из указанного количества продуктов получается штук 15 печенюшек.
Приятного Вам чаепития!
Комментировать