Удивительно, но факт — первые рецепты макаронных запеканок описаны ещё в 14 веке. Сегодняшний необычный рецепт приготовления мак энд чиз был распространен в годы гражданской войны в США, и именно с тех пор это аппетитное второе блюдо начало набирать популярность по всему миру. Приготовьте такую сливочную запеканку из макарон и сыра для своих домашних и вы обнаружите, что это действительно вкусно!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Сварите макароны в молоке.
Подогрейте молоко в большой кастрюле до образования пара. Добавьте сухие макароны. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и варите макароны при небольшом кипении. Внимательно следите за процессом, ведь молоко может быстро закипеть и убежать, если оно станет слишком горячим. Готовьте макароны в течение 15 минут, до готовности. Макароны должны впитать почти все молоко.
Фото: Elise Bauer
2. Приготовьте ароматный сливочно-сырный соус.
Разогрейте духовку до 200 ° С. Как только макароны будут готовы, растопите сливочное масло в отдельной кастрюле, добавьте тертый сыр, молотый черный перец по вкусу и щепотку тертого или молотого мускатного ореха, перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до расплавления сыра.
Фото: Elise Bauer
3. Смешайте ароматный соус с ранее приготовленными макаронами.
Как только сыр расплавится, добавьте сливочно-сырный соус к молочным макаронам и тщательно всё перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости подсолите.
Фото: Elise Bauer
4. Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте.
Выложите макаронно-сырную смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте панировочными сухарями. При желании блюдо слегка приправьте кайенским перцем. Запекайте мак энд чиз в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 900 мл цельного молока
- 230 г макаронных изделий рожки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 240 г тертого сыра чеддер
- Соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Щепотка тертого или молотого мускатного ореха
- 30-40 г панировочных сухарей
- Немного кайенского перца (по желанию)
Ход приготовления:
1. Сварите макароны в молоке.
Подогрейте молоко в большой кастрюле до образования пара. Добавьте сухие макароны. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и варите макароны при небольшом кипении. Внимательно следите за процессом, ведь молоко может быстро закипеть и убежать, если оно станет слишком горячим. Готовьте макароны в течение 15 минут, до готовности. Макароны должны впитать почти все молоко.
Фото: Elise Bauer
2. Приготовьте ароматный сливочно-сырный соус.
Разогрейте духовку до 200 ° С. Как только макароны будут готовы, растопите сливочное масло в отдельной кастрюле, добавьте тертый сыр, молотый черный перец по вкусу и щепотку тертого или молотого мускатного ореха, перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до расплавления сыра.
Фото: Elise Bauer
3. Смешайте ароматный соус с ранее приготовленными макаронами.
Как только сыр расплавится, добавьте сливочно-сырный соус к молочным макаронам и тщательно всё перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости подсолите.
Фото: Elise Bauer
4. Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте.
Выложите макаронно-сырную смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте панировочными сухарями. При желании блюдо слегка приправьте кайенским перцем. Запекайте мак энд чиз в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать