Соус для макарон с секретным ингредиентом

Соус для макарон с секретным ингредиентом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если спросить моего мужа, каким должен быть соус для макарон, он ответит – красным и мясным.
Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мясной да еще и подан с макаронами – это хороший соус. Так по крайней мере считает мой муж. Я могу сколько угодно изгаляться с различными сливочными, чесночными, сырными и прочими вариантами «подливки», если в ней нет красного цвета, муж его сам туда добавит. Кетчупом. Сначала я расстраивалась. Теперь отношусь к этому философски. Но кулинарных экспериментов не прекратила. Теперь мои красные мясные соусы могут похвастаться различными и не всегда обычными добавками.
 
Сегодняшний рецепт из таких. Это результат кулинарного, я бы даже сказала, хулиганства.
 
Ингредиенты:
  • 500 граммов фарша
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • приправы по вкусу (у меня смесь соли, перца и чеснока)
  • и вот он, вот он – секретный ингредиент – 1 крупная свекла (не удивляйтесь)
 
Сложность: оченьпросто
 
Время приготовления: 20 минут
Начинается все стандартно. Обжариваем на сковороде фарш. Как обжарили, снимаем со сковороды.
Пока режем лук, трем морковь, и свеклу.
В ту же самую сковороду первым отправляем лук, томим пока не начинает коричневеть, добавляем морковку, она тоже жарится минут 5.
 
Ну и последним из овощей в сковороду кладем свеклу. Постоянно помешиваем. Как свекла «схватилась», так сразу добавляем фарш и томатную пасту (напомню, у меня замороженная версия пасты, но это не принципиально).
Добавляем приправы, перец и соль (мне повезло, подружка привезла из Франции шикарную приправу, вот я теперь ее вовсю и использую).
Чуть вместе потомим, при необходимости добавим немножко водички, накроем крышкой и оставим на самом маленьком огне минут на 10.
 
Традиционным образом варим макароны, добавляем к ним соус и едим.
 
Муж мой сказал, что свекла тут «в тему», а это, признаюсь, одна из самых лучших его оценок!;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-05-17 23:43:12
Олеся Олеся
И я так подумала! Но муж оценил и это главное:))
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-16 20:24:56
Tetiana Lynn
О том же подумала :)) Нужен красный цвет — что еще использовать, как не свёклу :)) 
@ tanisus Ответить
2016-05-15 22:48:08
@ tanisus
:):):) Ну правильно! Хочешь красного — на тебе свёклу. Очень логично.

Комментировать