Если спросить моего мужа, каким должен быть соус для макарон, он ответит – красным и мясным.
Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мясной да еще и подан с макаронами – это хороший соус. Так по крайней мере считает мой муж. Я могу сколько угодно изгаляться с различными сливочными, чесночными, сырными и прочими вариантами «подливки», если в ней нет красного цвета, муж его сам туда добавит. Кетчупом. Сначала я расстраивалась. Теперь отношусь к этому философски. Но кулинарных экспериментов не прекратила. Теперь мои красные мясные соусы могут похвастаться различными и не всегда обычными добавками.
Сегодняшний рецепт из таких. Это результат кулинарного, я бы даже сказала, хулиганства.
Ингредиенты:
Сложность: оченьпросто
Время приготовления: 20 минут
Начинается все стандартно. Обжариваем на сковороде фарш. Как обжарили, снимаем со сковороды.
Пока режем лук, трем морковь, и свеклу.
В ту же самую сковороду первым отправляем лук, томим пока не начинает коричневеть, добавляем морковку, она тоже жарится минут 5.
Ну и последним из овощей в сковороду кладем свеклу. Постоянно помешиваем. Как свекла «схватилась», так сразу добавляем фарш и томатную пасту (напомню, у меня замороженная версия пасты, но это не принципиально).
Добавляем приправы, перец и соль (мне повезло, подружка привезла из Франции шикарную приправу, вот я теперь ее вовсю и использую).
Чуть вместе потомим, при необходимости добавим немножко водички, накроем крышкой и оставим на самом маленьком огне минут на 10.
Традиционным образом варим макароны, добавляем к ним соус и едим.
Муж мой сказал, что свекла тут «в тему», а это, признаюсь, одна из самых лучших его оценок!;)
Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мясной да еще и подан с макаронами – это хороший соус. Так по крайней мере считает мой муж. Я могу сколько угодно изгаляться с различными сливочными, чесночными, сырными и прочими вариантами «подливки», если в ней нет красного цвета, муж его сам туда добавит. Кетчупом. Сначала я расстраивалась. Теперь отношусь к этому философски. Но кулинарных экспериментов не прекратила. Теперь мои красные мясные соусы могут похвастаться различными и не всегда обычными добавками.
Сегодняшний рецепт из таких. Это результат кулинарного, я бы даже сказала, хулиганства.
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- и вот он, вот он – секретный ингредиент – 1 крупная свекла (не удивляйтесь)
Сложность: оченьпросто
Время приготовления: 20 минут
Начинается все стандартно. Обжариваем на сковороде фарш. Как обжарили, снимаем со сковороды.
Пока режем лук, трем морковь, и свеклу.
В ту же самую сковороду первым отправляем лук, томим пока не начинает коричневеть, добавляем морковку, она тоже жарится минут 5.
Ну и последним из овощей в сковороду кладем свеклу. Постоянно помешиваем. Как свекла «схватилась», так сразу добавляем фарш и томатную пасту (напомню, у меня замороженная версия пасты, но это не принципиально).
Добавляем приправы, перец и соль (мне повезло, подружка привезла из Франции шикарную приправу, вот я теперь ее вовсю и использую).
Чуть вместе потомим, при необходимости добавим немножко водички, накроем крышкой и оставим на самом маленьком огне минут на 10.
Традиционным образом варим макароны, добавляем к ним соус и едим.
Муж мой сказал, что свекла тут «в тему», а это, признаюсь, одна из самых лучших его оценок!;)
Комментировать