Я шашлычник еще тот! Из чего только не сооружала шашлыки. И из семги в том числе. Как мне это удается, если у меня нет дров и места для кострища? Вон она, мультиварка! Поможет в любой момент…
Как правило, покупая семгу, разделываю ее функционально – что-то на ушицу, что-то посолить, поджарить и т. д. Да даже если гостей нет, а очень хочется, я обычно так и делаю – отрезаю порцию, которой мне хватает, и наслаждаюсь сама, включив мультиварку…
Время приготовления: зависит от напряжения в сети и вида мульти; у меня такой шашлычок может и минут за 20 быть готов, и за 40
Сложность: средняя, поскольку тут важно пропорции соблюсти, не дать подгореть шашлычку
Ингредиенты
— 300 граммов семги
— 50 граммов болгарского перца
— 50 граммов помидоров
— 50 граммов лука
Для маринада:
Ход работы
Если рыба из магазина, надо ее обработать – помыть, почистить и обрезать то, что пойдет суп, котлетки и проч. На шашлык берем маленькие ломтики, ведь у нас деревянная шпажка.
Я бы в такие шашлыки, если бы можно было, клала бы больше лука. У нас всегда за него борются – любят мои домашние и приятели пропеченный лучок.
Поскольку печь не на костре, а в мульте, я не так крупно резала его.
Хоть это и рыбный шашлык, я привыкла и к нему добавлять традиционные овощи. Сладкий перец красного или зеленого цвета украсит и вкус, и внешний вид готового блюда.
Прежде чем собирать маринад, я нарезала зелени.
Чтобы сделать непохожим этот шашлык на традиционный с участием семги, я настрогала немного лимона.
Соединив все для маринада, я залила это маслом, добавила сюда и рыбку, присыпав все немного смятым лавровым листком.
Через 15 минут я уже нанизывала рыбу и перец с луком на шпажку.
Отправив шашлык в мультиварку, выставила «жарку». Но крышка была открыта. Очень нежный шашлык получается. Кстати, почему не приготовить на ужин или другую трапезу? Этот вид готовки рыбы просто идеален!
Как правило, покупая семгу, разделываю ее функционально – что-то на ушицу, что-то посолить, поджарить и т. д. Да даже если гостей нет, а очень хочется, я обычно так и делаю – отрезаю порцию, которой мне хватает, и наслаждаюсь сама, включив мультиварку…
Время приготовления: зависит от напряжения в сети и вида мульти; у меня такой шашлычок может и минут за 20 быть готов, и за 40
Сложность: средняя, поскольку тут важно пропорции соблюсти, не дать подгореть шашлычку
Ингредиенты
— 300 граммов семги
— 50 граммов болгарского перца
— 50 граммов помидоров
— 50 граммов лука
Для маринада:
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 50 граммов зелени
- 1 чайная ложка специй для шашлыков
- половинка лимона
- пара лавровых листиков
Ход работы
Если рыба из магазина, надо ее обработать – помыть, почистить и обрезать то, что пойдет суп, котлетки и проч. На шашлык берем маленькие ломтики, ведь у нас деревянная шпажка.
Я бы в такие шашлыки, если бы можно было, клала бы больше лука. У нас всегда за него борются – любят мои домашние и приятели пропеченный лучок.
Поскольку печь не на костре, а в мульте, я не так крупно резала его.
Хоть это и рыбный шашлык, я привыкла и к нему добавлять традиционные овощи. Сладкий перец красного или зеленого цвета украсит и вкус, и внешний вид готового блюда.
Прежде чем собирать маринад, я нарезала зелени.
Чтобы сделать непохожим этот шашлык на традиционный с участием семги, я настрогала немного лимона.
Соединив все для маринада, я залила это маслом, добавила сюда и рыбку, присыпав все немного смятым лавровым листком.
Через 15 минут я уже нанизывала рыбу и перец с луком на шпажку.
Отправив шашлык в мультиварку, выставила «жарку». Но крышка была открыта. Очень нежный шашлык получается. Кстати, почему не приготовить на ужин или другую трапезу? Этот вид готовки рыбы просто идеален!
Комментировать