Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными советами, когда планирую приготовление этого замечательного мясного блюда для своей семьи…
Так, по примеру Ирины я начала заготавливать котлеты впрок – немного пожарю, а остальные отправляю в морозилку – это невероятно практично и удобно иметь пакет натуральных домашних полуфабрикатов.
Юлия научила меня добавлять в котлетный фарш овсяные хлопья – в свое время это было для меня открытием, а теперь уже нормой – такая находка не только очень экономична, но еще также обеспечивает добавление пользы и чудесного вкуса будущим мясным изделиям…
Ну, а благодаря Татьяне я теперь знаю наверняка, что котлеты можно готовить не только из мяса – здесь главное фантазия и изобретательность, а в результате на ужин семейство могут удивить замечательные котлетки из злаков, бобов и овощей…
Но сегодняшний мой рецепт всё же из мяса, но с добавлением хлопьев и брусочка сулугуни в серединке…
Список всего необходимого:
Сложность рецепта: не выше, чем при приготовлении обычных котлет
Время для приготовления: где-то около часа
Ход работы:
Для приготовления котлетного фарша свинину, очищенный картофель и сухари я пропускаю через мясорубку.
Лук я в последнее время предпочитаю измельчать в блендере – очень быстро и удобно. Луковое пюре тоже добавляю к фаршу.
На очереди яйцо и хлопья. На этот раз я решила использовать не овсяные, как научила нас Юлия, а кукурузные, с которыми я недавно познакомила вас в своем топике.
Осталось пустить соль и перец, а затем тщательно вымесить фарш, не жалея рук и маникюра.
Фарш пока оставляем в сторонке, а сулугуни (или другой сыр) нарезаем небольшими брусочками.
Разогреваем в сковороде масло, подготавливаем для панировки кукурузную муку и принимаемся за формовку котлет – делаем это быстро и влажными руками. На пласт фарша помещаем брусочек сыра, заворачиваем его в середину и придаем котлетам овальную форму.
Затем панируем и обжариваем до красивой золотистой корочки – с кукурузной мукой она всегда получается именно такой!
Подавать котлеты нужно, конечно же, в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии…
Так, по примеру Ирины я начала заготавливать котлеты впрок – немного пожарю, а остальные отправляю в морозилку – это невероятно практично и удобно иметь пакет натуральных домашних полуфабрикатов.
Юлия научила меня добавлять в котлетный фарш овсяные хлопья – в свое время это было для меня открытием, а теперь уже нормой – такая находка не только очень экономична, но еще также обеспечивает добавление пользы и чудесного вкуса будущим мясным изделиям…
Ну, а благодаря Татьяне я теперь знаю наверняка, что котлеты можно готовить не только из мяса – здесь главное фантазия и изобретательность, а в результате на ужин семейство могут удивить замечательные котлетки из злаков, бобов и овощей…
Но сегодняшний мой рецепт всё же из мяса, но с добавлением хлопьев и брусочка сулугуни в серединке…
Список всего необходимого:
- 700 г свиной мякоти
- 1 клубень картофеля
- 100 г пшеничных сухарей
- 2 луковицы
- 2 ст.л. кукурузных хлопьев
- по щепотке соли и перца
- 100 г сулугуни
- 1 яйцо
- кукурузная мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Сложность рецепта: не выше, чем при приготовлении обычных котлет
Время для приготовления: где-то около часа
Ход работы:
Для приготовления котлетного фарша свинину, очищенный картофель и сухари я пропускаю через мясорубку.
Лук я в последнее время предпочитаю измельчать в блендере – очень быстро и удобно. Луковое пюре тоже добавляю к фаршу.
На очереди яйцо и хлопья. На этот раз я решила использовать не овсяные, как научила нас Юлия, а кукурузные, с которыми я недавно познакомила вас в своем топике.
Осталось пустить соль и перец, а затем тщательно вымесить фарш, не жалея рук и маникюра.
Фарш пока оставляем в сторонке, а сулугуни (или другой сыр) нарезаем небольшими брусочками.
Разогреваем в сковороде масло, подготавливаем для панировки кукурузную муку и принимаемся за формовку котлет – делаем это быстро и влажными руками. На пласт фарша помещаем брусочек сыра, заворачиваем его в середину и придаем котлетам овальную форму.
Затем панируем и обжариваем до красивой золотистой корочки – с кукурузной мукой она всегда получается именно такой!
Подавать котлеты нужно, конечно же, в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии…
Комментировать