Обещала я вам сегодня пирог со свекольной ботвой, но не суждено было ему сегодня появиться. Все из-за недостатка времени. А поскольку времени не было возиться с пирогом, то пришлось быстренько варить супчик. Но, как оказалось, супчик тоже получился необычным. Готовила я его с морковной ботвой. Да, зеленушку я в последнее время просто обожаю.
Самое интересное, что ботву можно кушать разную, в разных вариациях и блюдах. Она прекрасно себя зарекомендовала в супах, пирогах, пирожках и даже салатах. Хочу приготовить суп с ботвой редиски, так как слышала, что это очень вкусно. Но сегодня не об этом.
Сегодня у нас морковная ботва в супе. Кстати, вы еще не забыли, что в морковной ботве в 500 раз больше витамина С (это удивительно!), чем оранжевой привычной нам морковке? Есть там целый набор и других витаминов и минералов, так что не стоит проходить мимо этого продукта.
Чтобы приготовить сливочный супчик с морковной ботвой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 25-30 минут (зависит от сорта картофеля — чем быстрее он готовится, тем быстрее будет готов супчик)
Сложность: легко
Для начала заливаем водой кусок копченой куриной грудки. Отправляем на огонь.
Тем временем очищаем картофель.
Нарезаем его кубиками и отправляем в кастрюлю с грудкой.
Пока картофель варится, ополаскиваем морковную ботву.
Мелко нарезаем ее и отправляем в суп. Солим супчик по вкусу.
Берем сливки.
Добавляем кусочки сливочного плавленого сыра. Перемешиваем до однородности.
Добавляем специи по вкусу.
Картошечка сварилась? Добавляем в суп сливки с сырком.
Под конец приготовления добавляем в супчик измельченный чеснок.
Сливочный супчик с морковной ботвой подаем к столу.
Приятного аппетита!
Самое интересное, что ботву можно кушать разную, в разных вариациях и блюдах. Она прекрасно себя зарекомендовала в супах, пирогах, пирожках и даже салатах. Хочу приготовить суп с ботвой редиски, так как слышала, что это очень вкусно. Но сегодня не об этом.
Сегодня у нас морковная ботва в супе. Кстати, вы еще не забыли, что в морковной ботве в 500 раз больше витамина С (это удивительно!), чем оранжевой привычной нам морковке? Есть там целый набор и других витаминов и минералов, так что не стоит проходить мимо этого продукта.
Чтобы приготовить сливочный супчик с морковной ботвой, необходимы такие продукты:
- половинка копченой куриной грудки
- 6-10 картофелин
- 0,5 стакана сливок
- 1 плавленый сырок
- соль и специи по вкусу
- 4 зубка чеснока
- большой пучок морковной ботвы
- вода
Время приготовления: 25-30 минут (зависит от сорта картофеля — чем быстрее он готовится, тем быстрее будет готов супчик)
Сложность: легко
Для начала заливаем водой кусок копченой куриной грудки. Отправляем на огонь.
Тем временем очищаем картофель.
Нарезаем его кубиками и отправляем в кастрюлю с грудкой.
Пока картофель варится, ополаскиваем морковную ботву.
Мелко нарезаем ее и отправляем в суп. Солим супчик по вкусу.
Берем сливки.
Добавляем кусочки сливочного плавленого сыра. Перемешиваем до однородности.
Добавляем специи по вкусу.
Картошечка сварилась? Добавляем в суп сливки с сырком.
Под конец приготовления добавляем в супчик измельченный чеснок.
Сливочный супчик с морковной ботвой подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать