После значительного и вдохновляющего успеха львовского сырника как в моей семье, так и на нашем сайте, я с удовольствием решила продолжить эксперименты с замечательной творожной выпечкой без использования муки, поскольку, согласитесь, это безумно вкусно и полезно!
Надеюсь и сегодняшний десерт, рецептом которого я с удовольствием хочу с вами поделиться, не оставит вас равнодушными – и я, и все мое семейство осталось в восторге от того сочетания, которое я решила использовать в процессе приготовления…
Итак, что же нам понадобится:
Время для приготовления: где-то 1 час 20 минут
Сложность рецепта: ниже среднего
Последовательность предлагаемых действий:
Начала я с того, что соединила творог со сливочным маслом – для этого я использовала сито.
В результате получилась замечательная творожно-масляная масса с чудесной текстурой.
Яичные желтки хорошенько взбила с ванильным и обычным сахаром, а также со щепоткой соли.
К творожной массе высыпала манную крупу и вылила взбитые желтки. Хорошенько все перемешала.
Затем черед какао – я его просеяла через сито и опять все перемешала.
Из сухофруктов решила использовать финики – я их предварительно залила кипятком, а затем обсушила и меленько порезала. Добавила к шоколадно-творожной массе.
На самом последнем этапе в крепкую пену взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.
Выпекать творожный десерт можно в большой форме, а можно и в маленьких порционных. Я так и поступила – для девчонок своих наполнила силиконовые формочки для кексов, а остальное тесто вылила в прямоугольную металлическую форму.
Выпекаем мы это творожное чудо в хорошо разогретой духовке с противнем, наполненным водой внизу печи. В большой форме десерт выпекался целый час, а в маленьких – около 25-ти минут.
Когда всё будет готово, выпечку нужно полностью остудить, а уж потом извлекать из форм.
Хочу сказать, что это настоящая находка для кофеманов – с чашечкой ароматного горячего кофе этот десерт ну очень вкусен….
Надеюсь и сегодняшний десерт, рецептом которого я с удовольствием хочу с вами поделиться, не оставит вас равнодушными – и я, и все мое семейство осталось в восторге от того сочетания, которое я решила использовать в процессе приготовления…
Итак, что же нам понадобится:
- 0,5 кг сухого домашнего творога
- 100 г сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепоточка соли
- 1 ст.л. какао
- 100 г сушеных фиников
Время для приготовления: где-то 1 час 20 минут
Сложность рецепта: ниже среднего
Последовательность предлагаемых действий:
Начала я с того, что соединила творог со сливочным маслом – для этого я использовала сито.
В результате получилась замечательная творожно-масляная масса с чудесной текстурой.
Яичные желтки хорошенько взбила с ванильным и обычным сахаром, а также со щепоткой соли.
К творожной массе высыпала манную крупу и вылила взбитые желтки. Хорошенько все перемешала.
Затем черед какао – я его просеяла через сито и опять все перемешала.
Из сухофруктов решила использовать финики – я их предварительно залила кипятком, а затем обсушила и меленько порезала. Добавила к шоколадно-творожной массе.
На самом последнем этапе в крепкую пену взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.
Выпекать творожный десерт можно в большой форме, а можно и в маленьких порционных. Я так и поступила – для девчонок своих наполнила силиконовые формочки для кексов, а остальное тесто вылила в прямоугольную металлическую форму.
Выпекаем мы это творожное чудо в хорошо разогретой духовке с противнем, наполненным водой внизу печи. В большой форме десерт выпекался целый час, а в маленьких – около 25-ти минут.
Когда всё будет готово, выпечку нужно полностью остудить, а уж потом извлекать из форм.
Хочу сказать, что это настоящая находка для кофеманов – с чашечкой ароматного горячего кофе этот десерт ну очень вкусен….
Комментировать