Кета с овощами, запечённая в фольге

Кета с овощами, запечённая в фольге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть много способов приготовления диетических блюд из рыбы, избежав жарки. При этом они получаются по вкусовым качествам ни чем не хуже, чем жаренные. Один из таких способов приготовления — в фольге. Рыба томится в собственном соку. И вот для такого блюда я выбрала кету. 
Кета сама по себе вкусная рыба, а с овощами и со сметаной, просто объедение. Овощи взяла замороженные. Они быстро готовятся, и их не надо размораживать, тем самым экономится время подготовительного этапа.
 
Для трёх порций я приготовила ингредиенты:
  • Стейки кеты -3 шт.
  • Соль, смешанную с приправой «Вкусная соль»
  • Луковицу – 1шт.
  • Масло подсолнечное для смазывания фольги
  • Смесь овощную замороженную — 0,4 кг
  • Сметану (я беру не очень жирную) – немного, по вкусу
  • Фольгу на каждую порцию

Время подготовки продуктов — не более 20 минут, не считая размораживания стейков.
А время приготовления блюда– 40 минут
Сложность приготовления – очень просто, как я говорю «печь сама готовит»
Этапы приготовления:
Для начала подготовила стейки: разморозила их, вымыла и натерла солью со специями.

Нашинковала лук достаточно крупно. 

Выложила кусок фольги на противень и смазала его подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.

Овощи, не размораживая, выложила на противень с фольгой.

Поверх овощей положила стейк и подготовленный лук. 

Всю порцию смазала сметаной.

Закрепила плотно края фольги со всех сторон, так чтобы держалась внутри температура, рыба тушилась в собственном соку и при запекании сок не выливался. Первая порция готова.

Точно так же сделала ещё две порции и поместила все на противень.

Далее работает принцип — духовка выпекает, а я отдыхаю. Этот этап для ленивых. За это я и люблю духовку. Главное выставить время на таймере и температуру. Рыбу запекала при температуре 190 градусов. 
 
Фольга даёт блюду прогрев со всех сторон и хорошо держит температуру, даже когда блюдо приготовилось. Разделение на порции перед приготовлением очень удобно. Как только рыба приготовилась, порции разложила на тарелки. 

Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Соснина Ответить
2016-05-16 08:48:36
Ольга Соснина
Олеся, вам свекровь, а мне мама из своих запасов подарок сделала:)). Я думаю они где то вместе прикупили:))
2016-05-16 00:02:35
Редактор Редактор
И тарелочка красивая, и кета аппетитная! В общем, хочу я на этой тарелочке кусочек этой рыбки с овощами =)
Спасибо за рецепт! ++
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 21:35:21
Олеся Олеся
Очень аппетитно, Ольга! Спасибо за рецепт!:)) А еще у меня тоже есть такая тарелочка и почему-то меня этот факт очень обрадовал:))
Ольга Соснина Ответить
2016-05-15 22:50:24
Ольга Соснина
Спасибо, Олеся. Я не думала, что у кого то есть ещё такие тарелочки, так она древняя, в том смысле, что давно у меня живёт:))
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 23:03:37
Олеся Олеся
А у меня недавно:) Свекровь отдала, когда мы с мужем на новую квартиру переезжали:))

Комментировать