Есть много способов приготовления диетических блюд из рыбы, избежав жарки. При этом они получаются по вкусовым качествам ни чем не хуже, чем жаренные. Один из таких способов приготовления — в фольге. Рыба томится в собственном соку. И вот для такого блюда я выбрала кету.
Кета сама по себе вкусная рыба, а с овощами и со сметаной, просто объедение. Овощи взяла замороженные. Они быстро готовятся, и их не надо размораживать, тем самым экономится время подготовительного этапа.
Для трёх порций я приготовила ингредиенты:
Время подготовки продуктов — не более 20 минут, не считая размораживания стейков.
А время приготовления блюда– 40 минут
Сложность приготовления – очень просто, как я говорю «печь сама готовит»
Этапы приготовления:
Для начала подготовила стейки: разморозила их, вымыла и натерла солью со специями.
Нашинковала лук достаточно крупно.
Выложила кусок фольги на противень и смазала его подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.
Овощи, не размораживая, выложила на противень с фольгой.
Поверх овощей положила стейк и подготовленный лук.
Всю порцию смазала сметаной.
Закрепила плотно края фольги со всех сторон, так чтобы держалась внутри температура, рыба тушилась в собственном соку и при запекании сок не выливался. Первая порция готова.
Точно так же сделала ещё две порции и поместила все на противень.
Далее работает принцип — духовка выпекает, а я отдыхаю. Этот этап для ленивых. За это я и люблю духовку. Главное выставить время на таймере и температуру. Рыбу запекала при температуре 190 градусов.
Фольга даёт блюду прогрев со всех сторон и хорошо держит температуру, даже когда блюдо приготовилось. Разделение на порции перед приготовлением очень удобно. Как только рыба приготовилась, порции разложила на тарелки.
Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Кета сама по себе вкусная рыба, а с овощами и со сметаной, просто объедение. Овощи взяла замороженные. Они быстро готовятся, и их не надо размораживать, тем самым экономится время подготовительного этапа.
Для трёх порций я приготовила ингредиенты:
- Стейки кеты -3 шт.
- Соль, смешанную с приправой «Вкусная соль»
- Луковицу – 1шт.
- Масло подсолнечное для смазывания фольги
- Смесь овощную замороженную — 0,4 кг
- Сметану (я беру не очень жирную) – немного, по вкусу
- Фольгу на каждую порцию
Время подготовки продуктов — не более 20 минут, не считая размораживания стейков.
А время приготовления блюда– 40 минут
Сложность приготовления – очень просто, как я говорю «печь сама готовит»
Этапы приготовления:
Для начала подготовила стейки: разморозила их, вымыла и натерла солью со специями.
Нашинковала лук достаточно крупно.
Выложила кусок фольги на противень и смазала его подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.
Овощи, не размораживая, выложила на противень с фольгой.
Поверх овощей положила стейк и подготовленный лук.
Всю порцию смазала сметаной.
Закрепила плотно края фольги со всех сторон, так чтобы держалась внутри температура, рыба тушилась в собственном соку и при запекании сок не выливался. Первая порция готова.
Точно так же сделала ещё две порции и поместила все на противень.
Далее работает принцип — духовка выпекает, а я отдыхаю. Этот этап для ленивых. За это я и люблю духовку. Главное выставить время на таймере и температуру. Рыбу запекала при температуре 190 градусов.
Фольга даёт блюду прогрев со всех сторон и хорошо держит температуру, даже когда блюдо приготовилось. Разделение на порции перед приготовлением очень удобно. Как только рыба приготовилась, порции разложила на тарелки.
Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Спасибо за рецепт! ++
Комментировать