Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Соус состоит из таких ингредиентов: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки. Однако возможны и другие варианты приготовления соуса Болоньезе.
Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет...
Сегодня у меня новая вариация знаменитого соуса болоньезе. Он необычный, вкусный, весьма ароматный и, конечно же, вегетарианский!
Такой идеей соуса болоньезе поделился со мной муж. Дело в том, что...
Предлагаю приготовить вкуснейший соус болоньезе. Наверное, это самый известный у нас итальянский соус, пользующийся большой популярностью. Хотя это блюдо и называется соусом, все же оно в нашем понима...
Как все знают, болоньезе – это удивительно вкусный итальянский соус. Классический рецепт приготовления этого соуса предусматривает добавление мяса. Но что делать вегетарианцам и тем, кто придерживаетс...
Соус болоньезе — настоящая классика, уже очень давно завоевавшая любовь по всему миру. Это итальянский мясной соус, известный на своей родине как «рагу алла болоньезе». Его происхождение восходит к 18...
Предлагаем совершить виртуальное путешествие в Италию и на своей уютной кухне открыть для себя и своих родных прекрасное второе блюдо, являющееся кулинарным символом этой страны — спагетти болоньезе....
Пусть название вас не смущает. Ригатони — это всего лишь название одного из видов пасты (макарон), которая представляет собой трубочки. Ну а болоньезе, как известно, является одним из самых знаменитых...
Вместо того, чтобы покупать соус для макарон в магазине, лучше приготовить его своими руками — из свежих продуктов. Так будет и вкуснее, и спокойнее, ведь вы точно будете знать, что входит в состав ва...
Задумали побаловать семью и друзей чем-нибудь вкусненьким? Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки.
Для приготовления пасты с соусом болоньезе потребуются следую...
Паста тальятелле — традиционное дополнение к этому идеальному соусу болоньезе, который хорошо сочетается с любой плоской пастой. Этот мясной соус родом из северной Италии становится ещё лучше на следу...
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Морковь 100 гр.
Гриб 75 гр.
Перец болгарский
Томатная паста 500 гр.
Брокколи 50 гр.
Базилик 1/3 ст.
Спагетти 250 гр.
Чеснок
Оливковое масло 1 ст.
Масло сливочное 25 гр.
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей стебли
Порезанная панчетта 85 гр.
Фарш из говядины 250 гр.
Фарш из свинины 250 гр.
Молоко 300 мл.
Сухой белый 300 мл....
Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) впервые приготовили на юге Италии в городке Болонья
Спагетти 500 гр.
Фарш мясной 400-500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Томатный сок 800 мл.
Молоко 0.5 ст.
Сухо...