соус болоньезе

Соус болоньезе с чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня новая вариация знаменитого соуса болоньезе. Он необычный, вкусный, весьма ароматный и, конечно же, вегетарианский!
 
Такой идеей соуса болоньезе поделился со мной муж. Дело в том, что он любит чечевицу безумно, готов её есть на завтрак, обед и ужин, как на гарнир, так и в составе различных супов и салатов. Котлеты у нас обязательно должны быть с чечевичкой, а теперь и новый «заказ» поступил, который я никак не осуществлю — пельмешки с чечевицей. В общем, чечевица у нас не выбывает.
 
Поэтому, когда я в очередной раз заказала мужу купить грибы для болоньезе, он спросил, а почему бы не сделать его с чечевицей вместо грибов? И действительно, почему нет? Очень даже может быть!
 
Походила я по вегетарианским сайтам и оказалось, что идея это не нова, её давно практикуют и вегетарианцы, и те, кто соблюдает пост. Ну, раз так, я тоже решила приготовить такой соус, тем более, чечевичку мы любим. Оказалось, что это весьма вкусно, и к пасте подходит просто идеально! Скажу по секрету, что и к картофельныму пюре такой чечевичный болоньезе тоже просто замечательно подходит!
 
Сложность — очень легко
 
Время приготовления — 1 час (если чечевица готова, то ровно 15 минут)
 
Ингредиенты:


Ход работы:
 
Первым делом я промыла чечевицу и поставила её вариться до полной готовности — заняло это минут 40. Посолила чечевицу.
 
В сковороде разогрела оливковое масло. Можно взять любое другое.
Нарубила зубок чеснока и бросила в горячее масло. Следом за чесноком — специи.

Когда чесночок и специи начали источать соблазнительный аромат, выложила нарезанный лучок и натертую морковку.

Вслед за ними — нарезанный стебель сельдерея. Резать я его старалась меленько.

Обжарила овощи до мягкости.
 
Томата готового у меня не было, поэтому я просто натерла на тёрке 5 штук средних помидорок. Выложила в сковороду. Обжарила все вместе минуты 3-4. Посолила овощи.

Затем влила немного воды (1/3 стакана) и выложила отваренную чечевицу. 

Перемешала, оставила протомиться на огне ещё минуты 3.
Ну, а к соусу сегодня я сварила не традиционные спагетти, а обычные конкильи (ракушки) из твёрдых сортов пшеницы.

Вот и все, соус болоньезе с чечевицей готов! Это вкусный вегетарианский вариант, который, обязательно придётся вам по вкусу!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-01 19:29:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать