Сегодня у меня новая вариация знаменитого соуса болоньезе. Он необычный, вкусный, весьма ароматный и, конечно же, вегетарианский!
Такой идеей соуса болоньезе поделился со мной муж. Дело в том, что он любит чечевицу безумно, готов её есть на завтрак, обед и ужин, как на гарнир, так и в составе различных супов и салатов. Котлеты у нас обязательно должны быть с чечевичкой, а теперь и новый «заказ» поступил, который я никак не осуществлю — пельмешки с чечевицей. В общем, чечевица у нас не выбывает.
Поэтому, когда я в очередной раз заказала мужу купить грибы для болоньезе, он спросил, а почему бы не сделать его с чечевицей вместо грибов? И действительно, почему нет? Очень даже может быть!
Походила я по вегетарианским сайтам и оказалось, что идея это не нова, её давно практикуют и вегетарианцы, и те, кто соблюдает пост. Ну, раз так, я тоже решила приготовить такой соус, тем более, чечевичку мы любим. Оказалось, что это весьма вкусно, и к пасте подходит просто идеально! Скажу по секрету, что и к картофельныму пюре такой чечевичный болоньезе тоже просто замечательно подходит!
Сложность — очень легко
Время приготовления — 1 час (если чечевица готова, то ровно 15 минут)
Ингредиенты:
Ход работы:
Первым делом я промыла чечевицу и поставила её вариться до полной готовности — заняло это минут 40. Посолила чечевицу.
В сковороде разогрела оливковое масло. Можно взять любое другое.
Нарубила зубок чеснока и бросила в горячее масло. Следом за чесноком — специи.
Когда чесночок и специи начали источать соблазнительный аромат, выложила нарезанный лучок и натертую морковку.
Вслед за ними — нарезанный стебель сельдерея. Резать я его старалась меленько.
Обжарила овощи до мягкости.
Томата готового у меня не было, поэтому я просто натерла на тёрке 5 штук средних помидорок. Выложила в сковороду. Обжарила все вместе минуты 3-4. Посолила овощи.
Затем влила немного воды (1/3 стакана) и выложила отваренную чечевицу.
Перемешала, оставила протомиться на огне ещё минуты 3.
Ну, а к соусу сегодня я сварила не традиционные спагетти, а обычные конкильи (ракушки) из твёрдых сортов пшеницы.
Вот и все, соус болоньезе с чечевицей готов! Это вкусный вегетарианский вариант, который, обязательно придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Такой идеей соуса болоньезе поделился со мной муж. Дело в том, что он любит чечевицу безумно, готов её есть на завтрак, обед и ужин, как на гарнир, так и в составе различных супов и салатов. Котлеты у нас обязательно должны быть с чечевичкой, а теперь и новый «заказ» поступил, который я никак не осуществлю — пельмешки с чечевицей. В общем, чечевица у нас не выбывает.
Поэтому, когда я в очередной раз заказала мужу купить грибы для болоньезе, он спросил, а почему бы не сделать его с чечевицей вместо грибов? И действительно, почему нет? Очень даже может быть!
Походила я по вегетарианским сайтам и оказалось, что идея это не нова, её давно практикуют и вегетарианцы, и те, кто соблюдает пост. Ну, раз так, я тоже решила приготовить такой соус, тем более, чечевичку мы любим. Оказалось, что это весьма вкусно, и к пасте подходит просто идеально! Скажу по секрету, что и к картофельныму пюре такой чечевичный болоньезе тоже просто замечательно подходит!
Сложность — очень легко
Время приготовления — 1 час (если чечевица готова, то ровно 15 минут)
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Орегано — щепотка
- Итальянские травы — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Томат — 4-5 ст.л. (или 5-6 помидоров)
- Чечевица коричневая — 1/2 стакана
- Макароны — 200 г
Ход работы:
Первым делом я промыла чечевицу и поставила её вариться до полной готовности — заняло это минут 40. Посолила чечевицу.
В сковороде разогрела оливковое масло. Можно взять любое другое.
Нарубила зубок чеснока и бросила в горячее масло. Следом за чесноком — специи.
Когда чесночок и специи начали источать соблазнительный аромат, выложила нарезанный лучок и натертую морковку.
Вслед за ними — нарезанный стебель сельдерея. Резать я его старалась меленько.
Обжарила овощи до мягкости.
Томата готового у меня не было, поэтому я просто натерла на тёрке 5 штук средних помидорок. Выложила в сковороду. Обжарила все вместе минуты 3-4. Посолила овощи.
Затем влила немного воды (1/3 стакана) и выложила отваренную чечевицу.
Перемешала, оставила протомиться на огне ещё минуты 3.
Ну, а к соусу сегодня я сварила не традиционные спагетти, а обычные конкильи (ракушки) из твёрдых сортов пшеницы.
Вот и все, соус болоньезе с чечевицей готов! Это вкусный вегетарианский вариант, который, обязательно придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Комментировать