На улице уже заметно похолодало, и все чаще хочется горяченького чайка́ или кофейка́ с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Вот только фигура реагирует на сладости моментально, так что потом долго и упорно приходится избавляться от каждого съеденного пирожка и оладушка. Поэтому я стараюсь найти более полезную альтернативу, хотя к блинчикам с вареньицем я тоже испытываю страсть и готовлю их частенько ;)
Но сегодня я решила испечь сырников из вкусного, домашнего творога, который дополнила морковкой и отрубями. В само тесто для сырников я не бросала муку, лишь только запанировала их в муке, и то, не в привычной пшеничной, а в полезной кукурузной. Помимо этого, в сырнички я добавила свою любимую ванильку — поэтому получились они не только полезными, но и весьма ароматными.
Сложность — минимальная
Время приготовления — минут 45 в среднем
Ингредиенты:
Ход работы:
Морковь очистила и пустила на мелкую терку. Всыпала ваниль, соль, сахар и щепотку корицы. Как ни странно, корица отлично сочетается в выпечке не только с яблоками, но и с морковкой.
Бросила творог. Люблю я домашний жирненький творожок использовать в выпечке. Размяла его вилкой и перемешала с морковкой и другими ингредиентами.
Всыпала ржаные отруби.
Вкинула сметану (тоже домашнюю). Вбила яйцо.
Всыпала манку. Кстати, если у вас творог очень влажный, тогда можно добавить манки и отрубей чуток больше, так, чтобы готовая масса не была слишком жидкой.
Перемешала все хорошенько и оставила на минут 15-20, чтобы манка немного размокла.
Затем влажными руками сформировала небольшие по размеру сырники, запанировала каждый из них в кукурузной муке.
На сковороде разогрела растительное масло, выложила сырники, обжарила с одной стороны на среднем огне до золотистости. Затем перевернула, чуть обжарила со второй стороны, и затем накрыла крышкой, чтобы они чуть пропарились. Делаю я это, во-первых, из-за того, что в составе творожного фарша есть сырое яйцо, а во-вторых, чтобы сырая морковь размягчилась под крышкой.
Все, вкусные сырники с ванилью и морковкой готовы! Получаются они не только очень вкусными, но и ароматными, и главное, практически безвредными для фигуры!
Приятного аппетита!
Но сегодня я решила испечь сырников из вкусного, домашнего творога, который дополнила морковкой и отрубями. В само тесто для сырников я не бросала муку, лишь только запанировала их в муке, и то, не в привычной пшеничной, а в полезной кукурузной. Помимо этого, в сырнички я добавила свою любимую ванильку — поэтому получились они не только полезными, но и весьма ароматными.
Сложность — минимальная
Время приготовления — минут 45 в среднем
Ингредиенты:
- Морковка — 1 шт. среднего размера
- Ванильный сахар — пакетик в 10 г
- Сахар — 5 ст.л.
- Корица — щепотка
- Творог — 200 г
- Отруби ржаные — 1-2 ст.л.
- Сметанка — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 2-3 ст.л.
- Соль — щепоточка
- Мука кукурузная — сколько понадобится для панировки
- Масло — для жарки
Ход работы:
Морковь очистила и пустила на мелкую терку. Всыпала ваниль, соль, сахар и щепотку корицы. Как ни странно, корица отлично сочетается в выпечке не только с яблоками, но и с морковкой.
Бросила творог. Люблю я домашний жирненький творожок использовать в выпечке. Размяла его вилкой и перемешала с морковкой и другими ингредиентами.
Всыпала ржаные отруби.
Вкинула сметану (тоже домашнюю). Вбила яйцо.
Всыпала манку. Кстати, если у вас творог очень влажный, тогда можно добавить манки и отрубей чуток больше, так, чтобы готовая масса не была слишком жидкой.
Перемешала все хорошенько и оставила на минут 15-20, чтобы манка немного размокла.
Затем влажными руками сформировала небольшие по размеру сырники, запанировала каждый из них в кукурузной муке.
На сковороде разогрела растительное масло, выложила сырники, обжарила с одной стороны на среднем огне до золотистости. Затем перевернула, чуть обжарила со второй стороны, и затем накрыла крышкой, чтобы они чуть пропарились. Делаю я это, во-первых, из-за того, что в составе творожного фарша есть сырое яйцо, а во-вторых, чтобы сырая морковь размягчилась под крышкой.
Все, вкусные сырники с ванилью и морковкой готовы! Получаются они не только очень вкусными, но и ароматными, и главное, практически безвредными для фигуры!
Приятного аппетита!
Комментировать