Пожалуй, пиццу любят все, и сложно найти человека, который относился бы к ней равнодушно. По крайней мере, я таких не встречала ;)
Пицца хороша во всем: ее можно готовить для посиделок с друзьями, и для своей семьи; в зависимости от повода, по которому она готовится, можно сделать изысканной – с морепродуктами, например, или лососем, или же самой обычной – с колбаской или же с грибами… Вообще, начинка для пиццы – это тема для отдельного топика, так как с ней можно экспериментировать до бесконечности.
Я тоже очень люблю пиццу. Иногда, чтобы не тратить много времени на ее приготовление, я делаю экспресс-вариант – на сковороде, например, с большим количеством сыра и с грибами.
Но этот вариант в основном подходит для семейных посиделок, так как сковорода у меня невелика, и на большую компанию пиццы этой не хватит. Когда же я готовлю ее для друзей, то пеку пиццу в духовке и использую свой любимый вариант приготовления теста без дрожжей.
Мне нравится этот рецепт своей быстротой и простотой. А еще тем, что в готовой пицце основа получается тонкой, а я просто обожаю тоненькое пропеченное тесто и большое количество сочной, вкуснейшей начинки под толстым слоем горячего, тягученького и расплавленного сыра! М-м-м!
В общем, если вы тоже любите пиццу на тонком тесте без дрожжей, тогда вот вам самый простой рецепт. Проще и быстрее я еще не встречала, если честно. И так как с любым тестом, в принципе, у меня сложные отношения, то можете мне поверить, в этом действительно нет сложностей и заморочек, и получается оно всегда, так как здесь просто невозможно что-то сделать не так.
Сложность – элементарно
Время приготовления – ровно 10 минут
Ингредиенты:
Ход работы:
В миску глубокую влила воду (она обязательно должна быть холодной!), вбила яичко, влила растительное масло без запаха. Посолила и вкинула чуток сахара.
Чтобы удобно было отмерять муку, я сразу насыпала в стакан (у меня 200-граммовый) кукурузную муку и пшеничную.
Затем половину муки просеяла прям в мисочку.
Размешала вилкой так, чтобы разбить комочки.
Затем просеяла остальную часть муки и уже руками вымесила тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ложку-две муки, но не больше, чтобы тесто не забивать сильно мукой. Оно должно получиться мягоньким, нежным, и не липнущим к рукам.
Вот и все, простое тесто для пиццы без дрожжей готово! Далее выбираем начинку, раскатываем тесто и готовим пиццу!
Приятного аппетита!
Пицца хороша во всем: ее можно готовить для посиделок с друзьями, и для своей семьи; в зависимости от повода, по которому она готовится, можно сделать изысканной – с морепродуктами, например, или лососем, или же самой обычной – с колбаской или же с грибами… Вообще, начинка для пиццы – это тема для отдельного топика, так как с ней можно экспериментировать до бесконечности.
Я тоже очень люблю пиццу. Иногда, чтобы не тратить много времени на ее приготовление, я делаю экспресс-вариант – на сковороде, например, с большим количеством сыра и с грибами.
Но этот вариант в основном подходит для семейных посиделок, так как сковорода у меня невелика, и на большую компанию пиццы этой не хватит. Когда же я готовлю ее для друзей, то пеку пиццу в духовке и использую свой любимый вариант приготовления теста без дрожжей.
Мне нравится этот рецепт своей быстротой и простотой. А еще тем, что в готовой пицце основа получается тонкой, а я просто обожаю тоненькое пропеченное тесто и большое количество сочной, вкуснейшей начинки под толстым слоем горячего, тягученького и расплавленного сыра! М-м-м!
В общем, если вы тоже любите пиццу на тонком тесте без дрожжей, тогда вот вам самый простой рецепт. Проще и быстрее я еще не встречала, если честно. И так как с любым тестом, в принципе, у меня сложные отношения, то можете мне поверить, в этом действительно нет сложностей и заморочек, и получается оно всегда, так как здесь просто невозможно что-то сделать не так.
Сложность – элементарно
Время приготовления – ровно 10 минут
Ингредиенты:
- Растительное масло – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар, соль – по щепотке
- Мука кукурузная – ¼ стакана
- Мука пшеничная – ¾ стакана
- Вода – ¼ стакана
Ход работы:
В миску глубокую влила воду (она обязательно должна быть холодной!), вбила яичко, влила растительное масло без запаха. Посолила и вкинула чуток сахара.
Чтобы удобно было отмерять муку, я сразу насыпала в стакан (у меня 200-граммовый) кукурузную муку и пшеничную.
Затем половину муки просеяла прям в мисочку.
Размешала вилкой так, чтобы разбить комочки.
Затем просеяла остальную часть муки и уже руками вымесила тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ложку-две муки, но не больше, чтобы тесто не забивать сильно мукой. Оно должно получиться мягоньким, нежным, и не липнущим к рукам.
Вот и все, простое тесто для пиццы без дрожжей готово! Далее выбираем начинку, раскатываем тесто и готовим пиццу!
Приятного аппетита!
Комментировать