Вам тоже по нраву итальянская консервация? Почему итальянская? Потому что это оттуда — и кетчупы, и вяленые помидоры, и тому подобное, без чего нам сложно прожить – избалованы! Однако не совсем обязательно где-то покупать эту полезную вкуснятину. Вяленые помидоры быстро готовятся дома. Это так просто. Это так полезно и вкусно!
В чем секрет домашнего приготовления вяленых помидорок? Во-первых, это не только просто, а и быстро. Во-вторых, вы точно знаете, из какого продукта вы готовите, какие специи и все остальное используете. В-третьих, вы можете готовить любым способом и даже на зиму заготовить вяленые помидоры. Так обычно поступают те, кто вырастил хороший урожай томатов, но для кого хранить в большом количестве их нереально. А вяленые помидорки занимают очень мало места.
Итак, за дело?
Время приготовления: зависит от способа приготовления (я в духовке сушила), а в среднем – от 2-х до трех часов
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Не знаю, как кто, я люблю сливки. Они для этой цели очень подходят, потому как в них нет большого количества сока, как в других сортах. Тем более, что сейчас в магазины завозят наши, и стоят они очень дешево. Намоем их хорошенько. Затем оботрем полотенцем и дадим еще проветриться – влага нам не нужна.
Вначале разрежем пополам и вырежем место у хвостика. А теперь нарежем. Каким форматом? Любым, каким захотите. Я резала не только тонкими дольками.
Мне нравятся вяленые помидоры слайсиками – их потом легко резать на лапшичку. Я не убирала зернышки, они приятный вкус потом дадут, да и смотрятся симпатично.
Вот и все. Если у вас есть электрическая сушилка, это один вариант. Надо будет в чашу выложить нарезку и выставить на нужный режим (в каждом устройстве он свой). Можно нарезать и оставить на воздухе. Но сейчас не лето. У меня не было сушилки, я пользовалась духовкой. Я застелила плотик пергаментом и на него выкладывала помидоры кожицей книзу. Сначала дольками, потом слайсами...
Сушим час-два на слабом огне, но не закрывайте дверь духовки. Как только помидорки подсохли, вынимайте. Если бы я не закрывала на зиму, я бы сделала их более влажными. Я набила баночку вялеными помидорами и, залив маслом, посыпала специи внутрь. Закрыв банку крышкой, я отправила ее в холодильник. Зимой будет такое ароматное подспорье для любого блюда, особенно мясного. Масло из-под таких помидоров — просто зумительное! А те помидорки, что у меня не поместились, я досушу и буду строгать во вторые и первые блюда…
В чем секрет домашнего приготовления вяленых помидорок? Во-первых, это не только просто, а и быстро. Во-вторых, вы точно знаете, из какого продукта вы готовите, какие специи и все остальное используете. В-третьих, вы можете готовить любым способом и даже на зиму заготовить вяленые помидоры. Так обычно поступают те, кто вырастил хороший урожай томатов, но для кого хранить в большом количестве их нереально. А вяленые помидорки занимают очень мало места.
Итак, за дело?
Время приготовления: зависит от способа приготовления (я в духовке сушила), а в среднем – от 2-х до трех часов
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г
- масло растительное – 100 мл
- специи – 1 ч.л.
- соль - по желанию (на кончике ножа)
Приготовление
Не знаю, как кто, я люблю сливки. Они для этой цели очень подходят, потому как в них нет большого количества сока, как в других сортах. Тем более, что сейчас в магазины завозят наши, и стоят они очень дешево. Намоем их хорошенько. Затем оботрем полотенцем и дадим еще проветриться – влага нам не нужна.
Вначале разрежем пополам и вырежем место у хвостика. А теперь нарежем. Каким форматом? Любым, каким захотите. Я резала не только тонкими дольками.
Мне нравятся вяленые помидоры слайсиками – их потом легко резать на лапшичку. Я не убирала зернышки, они приятный вкус потом дадут, да и смотрятся симпатично.
Вот и все. Если у вас есть электрическая сушилка, это один вариант. Надо будет в чашу выложить нарезку и выставить на нужный режим (в каждом устройстве он свой). Можно нарезать и оставить на воздухе. Но сейчас не лето. У меня не было сушилки, я пользовалась духовкой. Я застелила плотик пергаментом и на него выкладывала помидоры кожицей книзу. Сначала дольками, потом слайсами...
Сушим час-два на слабом огне, но не закрывайте дверь духовки. Как только помидорки подсохли, вынимайте. Если бы я не закрывала на зиму, я бы сделала их более влажными. Я набила баночку вялеными помидорами и, залив маслом, посыпала специи внутрь. Закрыв банку крышкой, я отправила ее в холодильник. Зимой будет такое ароматное подспорье для любого блюда, особенно мясного. Масло из-под таких помидоров — просто зумительное! А те помидорки, что у меня не поместились, я досушу и буду строгать во вторые и первые блюда…
Комментировать