Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз им делилась с другими. Вот и сейчас решила рассказать как приготовить вкусную аджику на зиму.
Итак, ничего сложного – всего несколько компонентов и простота приготовления. Более того, все происходит быстро – я справилась с количеством, указанным в рецептуре, за полчаса! А еще ж и вкус, а он просто непередаваем.
Я назвала эту аджику «злой». Надеюсь, все понимают, что значит это слово. Жгучая! Но при этом восхитительная. Достаточно чайной ложечки этой красоты, намазанной на свежую булку или поданной к мясу, рыбе, овощам и пр., и вы понимаете, что магазинная аджика и рядом не стояла. Приготовьте, не пожалеете!
Кстати, хочу сказать, что указанные свекровью пропорции я уменьшила ровно в 10 раз. Ну не надо мне так много!
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте сразу поставим кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать банки с крышками. Они должны быть совершенно сухими к моменту выключения аджики. Советую брать маленькие баночки. Если вы любите всего много, конечно, можете использовать пол-литровые банки.
Далее я взялась за овощи. Промоем перец сладкий. Уберем хвостик, вынем внутри перегородки, семена и отправим в воду. Здесь и почистим, и промоем.
Затем надо нарезать перец так, как удобно будет укладывать в измельчающее устройство. Раньше не было блендеров, вот свекровь моя так и написала – «на мясорубку».
Далее очистим горький перец и, промыв, нарежем.
Очистим от шелухи чеснок. Не переживайте, что так много. После варки вкус будет уникальный.
Сейчас возьмемся за помидоры. Надо их промыть сначала и перебрать. Кстати, я рекомендую сорт «сливки». Они мясисты и безумно вкусны.
А затем нашинкуем так, чтобы кусочки хорошо входили в горлышко перемалывающего устройства. У меня будет блендер, поэтому я и нарезала именно так.
Вот и все. Теперь надо промолоть овощи. Перед закладкой я и чеснок нашинковала. Если у вас большое количество овощей, используйте электромясорубку. Я же частями закладывала в чашу блендера и промалывала все до последнего кусочка.
Вот такая получилась масса.
Теперь осталось все подсолить по вкусу и, вылив в кастрюлю, варить на маленьком огне минут 10-15. Помешиваем постоянно и разливаем в банки.
Аромат аж в подъезде стоял от моей аджики. И я в который раз с такой благодарностью вспомнила свою свекровь, которая не поленилась и написала мне тогда этот рецепт.
Итак, ничего сложного – всего несколько компонентов и простота приготовления. Более того, все происходит быстро – я справилась с количеством, указанным в рецептуре, за полчаса! А еще ж и вкус, а он просто непередаваем.
Я назвала эту аджику «злой». Надеюсь, все понимают, что значит это слово. Жгучая! Но при этом восхитительная. Достаточно чайной ложечки этой красоты, намазанной на свежую булку или поданной к мясу, рыбе, овощам и пр., и вы понимаете, что магазинная аджика и рядом не стояла. Приготовьте, не пожалеете!
Кстати, хочу сказать, что указанные свекровью пропорции я уменьшила ровно в 10 раз. Ну не надо мне так много!
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте сразу поставим кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать банки с крышками. Они должны быть совершенно сухими к моменту выключения аджики. Советую брать маленькие баночки. Если вы любите всего много, конечно, можете использовать пол-литровые банки.
Далее я взялась за овощи. Промоем перец сладкий. Уберем хвостик, вынем внутри перегородки, семена и отправим в воду. Здесь и почистим, и промоем.
Затем надо нарезать перец так, как удобно будет укладывать в измельчающее устройство. Раньше не было блендеров, вот свекровь моя так и написала – «на мясорубку».
Далее очистим горький перец и, промыв, нарежем.
Очистим от шелухи чеснок. Не переживайте, что так много. После варки вкус будет уникальный.
Сейчас возьмемся за помидоры. Надо их промыть сначала и перебрать. Кстати, я рекомендую сорт «сливки». Они мясисты и безумно вкусны.
А затем нашинкуем так, чтобы кусочки хорошо входили в горлышко перемалывающего устройства. У меня будет блендер, поэтому я и нарезала именно так.
Вот и все. Теперь надо промолоть овощи. Перед закладкой я и чеснок нашинковала. Если у вас большое количество овощей, используйте электромясорубку. Я же частями закладывала в чашу блендера и промалывала все до последнего кусочка.
Вот такая получилась масса.
Теперь осталось все подсолить по вкусу и, вылив в кастрюлю, варить на маленьком огне минут 10-15. Помешиваем постоянно и разливаем в банки.
Аромат аж в подъезде стоял от моей аджики. И я в который раз с такой благодарностью вспомнила свою свекровь, которая не поленилась и написала мне тогда этот рецепт.
Комментировать