Уверена, что не одна я люблю пиццу ;) Хоть это и не самое низкокалорийное блюдо, но все равно очень вкусное, и отказаться от него просто невозможно. Согласны?
К тому же, рецептов приготовления пиццы существует множество, и я бы сказала, что каждая хозяйка, импровизируя, и добавляя в начинку свои любимые ингредиенты, изобретает еще один. Но на авторство сегодняшнего рецепта я вовсе не претендую, просто мне захотелось поделиться с вами идеей быстрой пиццы :)
Сегодняшняя моя пицца с грибочками и большим количеством сыра. Что делает ее сытной и очень вкусной. К тому же, готовится она быстро. Это очень выручает, когда нет сил готовить дрожжевое тесто. Но главное условие удачного приготовления этой пиццы – все ингредиенты начинки должны закладываться уже готовыми, а не сырыми.
Сложность – очень просто.
Время приготовления – полчаса (с учетом времени на выпекание).
Калорийность – 266 ккал/100 г.
Для приготовления сырной пиццы с грибами мне понадобились такие продукты (на сковороду диаметром 24 см):
Для теста:
– 2 яйца
– 4 ст. л. майонеза 1 ст. л. (для начинки)
– 4 ст. л. сметаны
– 7 ст. л. муки
Процесс приготовления
Вначале я приготовила тесто для пиццы. Для этого в одной емкости смешала майонез, сметану, муку. Вбила яйца. Посолила.
Хорошо перемешала до однородной консистенции, чтобы не было и намеков на комочки.
Дно и бока сковороды смазала сливочным маслом и вылила тесто, накрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь буквально на 5 минут.
Тем временем нарезала помидорчик кружочками.
Плавленый сыр нарезала небольшими квадратиками. Твердый сыр натерла.
На тесто выложила кружочки помидоров, затем равномерно распределила плавленый сыр.
Сверху сыра – жареные грибы.
«Нарисовала» сеточку из майонеза.
Посыпала твердым сыром.
Накрыла крышкой и опять поставила на маленький огонь на 12-15 минут. За это время сыр расплавляется, а тесто пропекается. Получается пицца очень сырной – все-таки сыра количество немаленькое, а сочетание плавленого и твердого сыра дает необычный и замечательный вкус. Рекомендую ;)
Приятного аппетита!
К тому же, рецептов приготовления пиццы существует множество, и я бы сказала, что каждая хозяйка, импровизируя, и добавляя в начинку свои любимые ингредиенты, изобретает еще один. Но на авторство сегодняшнего рецепта я вовсе не претендую, просто мне захотелось поделиться с вами идеей быстрой пиццы :)
Сегодняшняя моя пицца с грибочками и большим количеством сыра. Что делает ее сытной и очень вкусной. К тому же, готовится она быстро. Это очень выручает, когда нет сил готовить дрожжевое тесто. Но главное условие удачного приготовления этой пиццы – все ингредиенты начинки должны закладываться уже готовыми, а не сырыми.
Сложность – очень просто.
Время приготовления – полчаса (с учетом времени на выпекание).
Калорийность – 266 ккал/100 г.
Для приготовления сырной пиццы с грибами мне понадобились такие продукты (на сковороду диаметром 24 см):
- 150 г жареных грибов
- 100 г плавленого сыра
- 1 крупный помидор
- 150 г твердого сыра
- соль и молотый перчик по вкусу
Для теста:
– 2 яйца
– 4 ст. л. майонеза 1 ст. л. (для начинки)
– 4 ст. л. сметаны
– 7 ст. л. муки
Процесс приготовления
Вначале я приготовила тесто для пиццы. Для этого в одной емкости смешала майонез, сметану, муку. Вбила яйца. Посолила.
Хорошо перемешала до однородной консистенции, чтобы не было и намеков на комочки.
Дно и бока сковороды смазала сливочным маслом и вылила тесто, накрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь буквально на 5 минут.
Тем временем нарезала помидорчик кружочками.
Плавленый сыр нарезала небольшими квадратиками. Твердый сыр натерла.
На тесто выложила кружочки помидоров, затем равномерно распределила плавленый сыр.
Сверху сыра – жареные грибы.
«Нарисовала» сеточку из майонеза.
Посыпала твердым сыром.
Накрыла крышкой и опять поставила на маленький огонь на 12-15 минут. За это время сыр расплавляется, а тесто пропекается. Получается пицца очень сырной – все-таки сыра количество немаленькое, а сочетание плавленого и твердого сыра дает необычный и замечательный вкус. Рекомендую ;)
Приятного аппетита!
Комментировать