Недавно я приготовила тушеную капусту. Мы с мужем были просто в восторге от этого, в общем-то, простого блюда. Сергей не большой поклонник капусты (а я наоборот очень ее люблю), но когда попробовал, то сказал, что это намного лучше, чем он ожидал. Некоторые из продуктов, которые ему раньше не нравились, теперь находятся в списке кулинарных предпочтений. На самом деле, я очень рада, что муж готов пробовать новые вещи и при этом оставаться не слишком прихотливым в еде. Это было бы просто ужасно, если бы в семье был придирчивый едок. Надеюсь, что и наши дети такими не будут. Увидим, что из них получится :)) .
Можно с удовольствием есть эту капусту как в горячем, так и в холодном виде. Она может послужить идеальным гарниром к жареному мясу птицы или свинины. Я даже с аппетитом готова съесть это блюдо само по себе. Тушеная капуста имеет в равной степени некоторую кислинки и в то же время сладость. Но, что мне особенно нравится – это то, что она не мягкая и приятно хрустит.
Уровнь сложности: легкий уровень.
Время приготовления: 30 минут.
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту, потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
В начале я нарубила капусту, очистила и нарезала лук, выдавила чеснок и нарезала соломкой яблоко.
Чтобы яблоко не почернело за то время, как готовятся остальные продукты, добавила к нему немного лимонного сока.
В сковороде разогрела 1 столовую ложку масла. Добавила лук, приправила солью и жарила около 3-5 минут, пока он не стал мягким и слегка золотистого цвета.
Добавила в сковороду капусту и чеснок. Снова приправила солью.
Тушила на среднем огне, пока капуста не стала мягче.
Затем налила в овощи воду.
Всыпала тростниковый сахар.
Добавила яблочный уксус.
Потом положила джем.
Все перемешала, накрыла сковородку крышкой и готовила на среднем огне около 10 минут. Добавила предварительно нарезанное соломкой зеленое яблоко и тушила еще 10 минут.
При желании можно добавить больше соли, а сладкоежки могут всыпать больше сахара. Если же хотите четко ощущать кислоту, используйте немного лимонного сока – «настраивайте» тушеную капусту по своему вкусу.
Готовое блюдо украсила свежей зеленью: мелко нарубленными зеленым луком, петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
Можно с удовольствием есть эту капусту как в горячем, так и в холодном виде. Она может послужить идеальным гарниром к жареному мясу птицы или свинины. Я даже с аппетитом готова съесть это блюдо само по себе. Тушеная капуста имеет в равной степени некоторую кислинки и в то же время сладость. Но, что мне особенно нравится – это то, что она не мягкая и приятно хрустит.
Уровнь сложности: легкий уровень.
Время приготовления: 30 минут.
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- ½ головки фиолетовой капусты
- 1-2 столовые ложки тростникового сахара
- 2 столовые ложки варенья из красной или черной смородины (джем, желе)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ стакана воды
- 1 зеленое яблоко
- соль – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
В начале я нарубила капусту, очистила и нарезала лук, выдавила чеснок и нарезала соломкой яблоко.
Чтобы яблоко не почернело за то время, как готовятся остальные продукты, добавила к нему немного лимонного сока.
В сковороде разогрела 1 столовую ложку масла. Добавила лук, приправила солью и жарила около 3-5 минут, пока он не стал мягким и слегка золотистого цвета.
Добавила в сковороду капусту и чеснок. Снова приправила солью.
Тушила на среднем огне, пока капуста не стала мягче.
Затем налила в овощи воду.
Всыпала тростниковый сахар.
Добавила яблочный уксус.
Потом положила джем.
Все перемешала, накрыла сковородку крышкой и готовила на среднем огне около 10 минут. Добавила предварительно нарезанное соломкой зеленое яблоко и тушила еще 10 минут.
При желании можно добавить больше соли, а сладкоежки могут всыпать больше сахара. Если же хотите четко ощущать кислоту, используйте немного лимонного сока – «настраивайте» тушеную капусту по своему вкусу.
Готовое блюдо украсила свежей зеленью: мелко нарубленными зеленым луком, петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
Комментировать