ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Тушеная капуста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я приготовила тушеную капусту. Мы с мужем были просто в восторге от этого, в общем-то, простого блюда. Сергей не большой поклонник капусты (а я наоборот очень ее люблю), но когда попробовал, то сказал, что это намного лучше, чем он ожидал. Некоторые из продуктов, которые ему раньше не нравились, теперь находятся в списке кулинарных предпочтений. На самом деле, я очень рада, что муж готов пробовать новые вещи и при этом оставаться не слишком прихотливым в еде. Это было бы просто ужасно, если бы в семье был придирчивый едок. Надеюсь, что и наши дети такими не будут. Увидим, что из них получится :)) .

Можно с удовольствием есть эту капусту как в горячем, так и в холодном виде. Она может послужить идеальным гарниром к жареному мясу птицы или свинины. Я даже с аппетитом готова съесть это блюдо само по себе. Тушеная капуста имеет в равной степени некоторую кислинки и в то же время сладость. Но, что мне особенно нравится – это то, что она не мягкая и приятно хрустит.
 
Уровнь сложности: легкий уровень.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту, потребуются следующие ингредиенты:
 
 

 
Инструкция по приготовлению:
 
В начале я нарубила капусту, очистила и нарезала лук, выдавила чеснок и нарезала соломкой яблоко.
Чтобы яблоко не почернело за то время, как готовятся остальные продукты, добавила к нему немного лимонного сока.
 
В сковороде разогрела 1 столовую ложку масла. Добавила лук, приправила солью и жарила около 3-5 минут, пока он не стал мягким и слегка  золотистого цвета.
 

 
Добавила в сковороду капусту и чеснок. Снова приправила солью.
 

 
Тушила на среднем огне, пока капуста не стала мягче.
 
Затем налила в овощи воду.
 

 
Всыпала тростниковый сахар.
 

 
Добавила яблочный уксус.
 

 
Потом положила джем.
 

 
Все перемешала, накрыла сковородку крышкой и готовила на среднем огне около 10 минут. Добавила предварительно нарезанное соломкой зеленое яблоко и тушила еще 10 минут.
 

 
При желании можно добавить больше соли, а сладкоежки могут всыпать больше сахара. Если же хотите четко ощущать кислоту, используйте немного лимонного сока – «настраивайте» тушеную капусту по своему вкусу.
 

 
Готовое блюдо украсила свежей зеленью: мелко нарубленными зеленым луком, петрушкой и укропом.
 
Приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-03 12:04:13
Наташа Туманова
Ольга R, спасибо большое! Я очень старалась!
2015-09-03 12:02:50
Наташа Туманова
Ma- Rina, обязательно попробуйте приготовить фиолетовую капусту: это очень вкусное и красочное блюдо. Спасибо!
Ma- Rina Ответить
2015-09-02 19:09:17
Ma- Rina
Никогда не тушила фиолетовую капусту. Очень красиво!
2015-09-03 12:03:25
Наташа Туманова
Светлана Стороженко, спасибо большое!
Ольга R Ответить
2015-09-02 22:40:10
Ольга R
Очень красиво получилось!

Комментировать