Пока сезон овощей ещё не отошёл, нужно в полной мере насладиться их вкусом и пользой. Ведь зимой очень захочется тех же самых помидоров и баклажанов, а цены в магазинах будут «кусаться»!
Сразу признаюсь — я к вам опять с рецептом из «суточных» баклажанов)) Очень уж они нам понравились! После закусочных рулетиков обнаружилось, что сделанная порция закончилась… Однако мои домочадцы едва ли не в один голос сказали: «Хотим ещё!» Так что пришлось вчера заново мариновать...
В принципе, в этом салате их можно заменить баклажанами, обжаренными на масле. Вкус будет другим, но я уверена, что ничуть не хуже!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: если картошка отварена, а баклажан замаринован, то 25-30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодой картофель я заранее отварила прямо в «мундире», дала остыть. Затем порезала небольшим кубиком, оставляя шкурку. Сейчас она ещё нежная и полезная.
Кабачок взяла молодой, с несформировавшимися семечками. Подобрала плод узкий и длинный. Не взвешивала, но на глаз могу оценить где-то в 600 г.
Очистила от кожуры. Нарезала мелким кубиком.
На разогретую с маслом сковороду выложила кабачок. Перемолола сюда специи — базилик, тимьян и розмарин. Посолила. Обжарила в течение 7 минут. Крышкой не накрывала, чтобы не начался процесс тушения.
«Суточный» баклажан тоже нарезала кубиками, не снимая шкурку.
Соединила подготовленные овощи вместе.
Помидоры очистила от кожицы, измельчила.
Порубила ножом чеснок.
Добавила в салатник эти ингредиенты, вновь свежемолотые специи, соль и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое.
Тщательно перемешала массу.
Разложила по порциям и украсила веточками петрушки.
Салат получился вкусным, очень сытным и полезным. Хороший вариант на каждый день не только для постящихся и вегетарианцев, но и для любителей овощей и здорового питания!
Сразу признаюсь — я к вам опять с рецептом из «суточных» баклажанов)) Очень уж они нам понравились! После закусочных рулетиков обнаружилось, что сделанная порция закончилась… Однако мои домочадцы едва ли не в один голос сказали: «Хотим ещё!» Так что пришлось вчера заново мариновать...
В принципе, в этом салате их можно заменить баклажанами, обжаренными на масле. Вкус будет другим, но я уверена, что ничуть не хуже!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: если картошка отварена, а баклажан замаринован, то 25-30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 картофелины средне-крупного размера
- 1 «судно» баклажан
- 2 средних помидора
- 1/3 часть молодого кабачка
- 2 зубчика чеснока
- розмарин
- соль
- подсолнечное масло для обжарки и заправки
Приготовление:
Молодой картофель я заранее отварила прямо в «мундире», дала остыть. Затем порезала небольшим кубиком, оставляя шкурку. Сейчас она ещё нежная и полезная.
Кабачок взяла молодой, с несформировавшимися семечками. Подобрала плод узкий и длинный. Не взвешивала, но на глаз могу оценить где-то в 600 г.
Очистила от кожуры. Нарезала мелким кубиком.
На разогретую с маслом сковороду выложила кабачок. Перемолола сюда специи — базилик, тимьян и розмарин. Посолила. Обжарила в течение 7 минут. Крышкой не накрывала, чтобы не начался процесс тушения.
«Суточный» баклажан тоже нарезала кубиками, не снимая шкурку.
Соединила подготовленные овощи вместе.
Помидоры очистила от кожицы, измельчила.
Порубила ножом чеснок.
Добавила в салатник эти ингредиенты, вновь свежемолотые специи, соль и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое.
Тщательно перемешала массу.
Разложила по порциям и украсила веточками петрушки.
Салат получился вкусным, очень сытным и полезным. Хороший вариант на каждый день не только для постящихся и вегетарианцев, но и для любителей овощей и здорового питания!
Комментировать