Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше.
Закуска получилась очень вкусной! Больше всего мне в ней понравилась именно та свежесть, которые придали ей «суточные» баклажаны. Но… чтобы это оценить, нужно обязательно попробовать! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 25 минут на подготовку, 15 на выпечку
Ингредиенты:
Приготовление:
Расстелила один лаваш, нанесла на него майонез тонким слоем. Накрыла вторым лавашем.
![]()
Подготовила овощи. Маринованные баклажаны, рецептом которых я с вами делилась вчера, освободила от шкурки и порезала небольшими кубиками. В принципе, кожуру можно оставить, хотя она очень легко отделяется.
![]()
Помидор выбрала наиболее мясистый, чтобы сока была как можно меньше. Освободила от кожуры и тоже измельчила.
![]()
Морковь отварила и пустила на мелкую тёрку.
![]()
Второй лаваш, уложенный на первый, тоже смазала тонким слоем майонеза. На него сверху выложила все подготовленные овощи.
![]()
Посолила, перемолола сюда же специи — тимьян, розмарин, базилик и чабер. Свернула лаваши с начинкой рулетом.
![]()
Нарезала его достаточно широкими кусочками и выложила их в смазанную маслом форму срезом вниз.
![]()
Яйцо взбила с щепоткой соли.
![]()
Полила яичной массой срез каждого рулетика.
![]()
Сверху посыпала кунжутом.
![]()
Отправила в духовку с температурой 180-200'C.
![]()
Через 15-20 минут поджаристые рулеты выложила на блюдо и украсила зеленью.
![]()
Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном! Уверена, что будет вкусно даже на следующий день… Только вряд ли останется! ;)
Закуска получилась очень вкусной! Больше всего мне в ней понравилась именно та свежесть, которые придали ей «суточные» баклажаны. Но… чтобы это оценить, нужно обязательно попробовать! ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 25 минут на подготовку, 15 на выпечку
Ингредиенты:
- 2 больших тонких лаваша (240 г)
- 1 маринованный баклажан
- 1 тугой помидор
- 1 маленькая морковь
- 1 яйцо
- подсолнечное масло
- кунжут
- майонез по вкусу
- розмарин
- чабер
- соль
- петрушка для подачи
Приготовление:
Расстелила один лаваш, нанесла на него майонез тонким слоем. Накрыла вторым лавашем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2Fa61566.jpg)
Подготовила овощи. Маринованные баклажаны, рецептом которых я с вами делилась вчера, освободила от шкурки и порезала небольшими кубиками. В принципе, кожуру можно оставить, хотя она очень легко отделяется.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2F8d8b43.jpg)
Помидор выбрала наиболее мясистый, чтобы сока была как можно меньше. Освободила от кожуры и тоже измельчила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2F86daf4.jpg)
Морковь отварила и пустила на мелкую тёрку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2F2b540e.jpg)
Второй лаваш, уложенный на первый, тоже смазала тонким слоем майонеза. На него сверху выложила все подготовленные овощи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2F524386.jpg)
Посолила, перемолола сюда же специи — тимьян, розмарин, базилик и чабер. Свернула лаваши с начинкой рулетом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2F8f9f78.jpg)
Нарезала его достаточно широкими кусочками и выложила их в смазанную маслом форму срезом вниз.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2F4bee94.jpg)
Яйцо взбила с щепоткой соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2Fd3eb8b.jpg)
Полила яичной массой срез каждого рулетика.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2F71794c.jpg)
Сверху посыпала кунжутом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2F79bbdc.jpg)
Отправила в духовку с температурой 180-200'C.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2Fd8f5ed.jpg)
Через 15-20 минут поджаристые рулеты выложила на блюдо и украсила зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F08%2F31%2F6b10dc.jpg)
Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном! Уверена, что будет вкусно даже на следующий день… Только вряд ли останется! ;)
Комментировать