Крем-суп – блюдо, которое нравится многим, но далеко не всем. В числе тех, кому крем-супы не нравятся – мой муж. Однако суп, который я приготовила сегодня, он съел с удовольствием. Причем несколько порций подряд.
Сельдерей, несмотря на свою несомненную пользу для здоровья, обладает специфической структурой и своеобразным вкусом.
Поэтому, если вы в числе тех счастливчиков, кому вкус этого растения нравится, но вот структура вызывает сложности – чаще всего из-за того, что, если есть сельдерей в сыром виде, он застревает между зубами, обязательно возьмите на заметку этот суп.
Делюсь!
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Для начала промываем стебли черешкового сельдерея и очень мелко его режем. Чем мельче – тем лучше.
Далее, чистим и режем красный лук. Почему красный, а не обычный репчатый? У красного нежнее вкус.
В кастрюле средних размеров разогреваем масло и, как только оно разогреется, бросаем туда красный лук. Обжариваем его 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный сельдерей и на большом огне жарим 8-10 минут – и лук, и сельдерей должны немного размягчиться.
Заливаем все это бульоном – так, чтобы он слегка закрывал овощи. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем и даем немного остыть.
Теперь несколько слов о сыре. В этот суп отлично подходит любой мягкий сыр с плесенью. Можно с белой, можно с голубой. С голубой плесенью даже лучше – он придаст супу пикантную нотку. Но и с белой получается тоже неплохо. Именно с таким сыром я и делала сегодня суп.
Режем сыр на кусочки.
Перемалываем вареный сельдерей и лук с бульоном в блендере, добавляя в процессе сыр.
Солим, перчим и слегка прогреваем полученный крем-суп на плите. Очень вкусно его есть с тостами из цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!
Сельдерей, несмотря на свою несомненную пользу для здоровья, обладает специфической структурой и своеобразным вкусом.
Поэтому, если вы в числе тех счастливчиков, кому вкус этого растения нравится, но вот структура вызывает сложности – чаще всего из-за того, что, если есть сельдерей в сыром виде, он застревает между зубами, обязательно возьмите на заметку этот суп.
Делюсь!
Ингредиенты:
- сельдерей — 500 г
- красный лук — 1 шт.
- желтое оливковое масло — 2 ст.л.
- мясной бульон — 500 мл
- мягкий сыр — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Для начала промываем стебли черешкового сельдерея и очень мелко его режем. Чем мельче – тем лучше.
Далее, чистим и режем красный лук. Почему красный, а не обычный репчатый? У красного нежнее вкус.
В кастрюле средних размеров разогреваем масло и, как только оно разогреется, бросаем туда красный лук. Обжариваем его 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный сельдерей и на большом огне жарим 8-10 минут – и лук, и сельдерей должны немного размягчиться.
Заливаем все это бульоном – так, чтобы он слегка закрывал овощи. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем и даем немного остыть.
Теперь несколько слов о сыре. В этот суп отлично подходит любой мягкий сыр с плесенью. Можно с белой, можно с голубой. С голубой плесенью даже лучше – он придаст супу пикантную нотку. Но и с белой получается тоже неплохо. Именно с таким сыром я и делала сегодня суп.
Режем сыр на кусочки.
Перемалываем вареный сельдерей и лук с бульоном в блендере, добавляя в процессе сыр.
Солим, перчим и слегка прогреваем полученный крем-суп на плите. Очень вкусно его есть с тостами из цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!
Я сельдерей чаще использую корневой. Тоже как-то суп готовила.
alimero.ru/blog/recepti/slivochniy-sup-pyure-iz-seldereya.20058.html
Комментировать